Малиново-апельсиновый мармелад
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- малина — 750 г.
- апельсин — 750 г.
- сахарный песок — 2 кг.
- лимонная кислота — 10 г.
- желирующая жидкость "Опекта" — 225 г.
Способ приготовления:
Очистить апельсины, мякоть размешать миксером, отмерить 750 г. Размороженную малину размять. Смещать апельсины с малиной, добавить сахар, лимонную кислоту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 10 мин на сильном огне, после чего шить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на максимальном огне. Сразу переложить в банки и укупорить. Пропорции малины и апельсинов, а тем самым и вкус этого мармелада, можно произвольно изменять, следя, однако, за тем, чтобы общий вес фруктов составлял 1,5 кг.
Читайте также