Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малиново-апельсиновый мармелад


04.05.07
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • малина — 750 г.
  • апельсин — 750 г.
  • сахарный песок — 2 кг.
  • лимонная кислота — 10 г.
  • желирующая жидкость "Опекта" — 225 г.


Способ приготовления:

Очистить апельсины, мякоть размешать миксером, отмерить 750 г. Размороженную малину размять. Смещать апельсины с малиной, добавить сахар, лимонную кислоту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 10 мин на сильном огне, после чего шить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на максимальном огне. Сразу переложить в банки и укупорить. Пропорции малины и апельсинов, а тем самым и вкус этого мармелада, можно произвольно изменять, следя, однако, за тем, чтобы общий вес фруктов составлял 1,5 кг.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться