Повидло, мармелад
Что может быть лучше, чем попить чай в холодную погоду с вкусным и ароматным повидлом или мармеладом. Повидло готовят из фруктового или ягодного пюре. Пюре соединяют с сахарным песком и уваривают при постоянном помешивании. Общая продолжительность приготовления от 40 до 60 минут. Знатоки советуют варить повидло из смеси различных плодов и ягод. Лучшее повидло получается из антоновки, сливы, малины, черной и красной смородины и крыжовника.
Пока сезон заготовки боярышника на зиму продолжается, спешу поделиться с вами одним рецептом приготовления невероятно вкусного и ароматного повидла. Мало того, что это готовый десерт и угощение к чаю, так еще повидло настолько идеально держит форму, что его можно использовать для начинки в пирожки, в качестве намазки на тосты. Такое повидло из боярышника вы не найдете в магазине или на рынке, поэтому рекомендую делать побольше баночек ароматного угощения.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Урожай яблок в этом году радует, отходят летние сорта, на подходе зимние, только и успевай перерабатывать. Сегодня будем готовить яблочное пюре из летних сортов яблок в мультиварке. Наша главная задача, переработать яблоки и отправить их томиться в мультиварку, не забывая периодически перемешивать яблоки. Яблочное повидло в мультиварке получается намного вкуснее и насыщеннее по вкусу, нежели если варить его на плите.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 16
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка в мультиварке в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: тушение запекание в духовке нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки