Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из яблок и груш на зиму


1
16.03.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Компот из яблок и груш на зиму

Ингредиенты:

  • груши — 500 г.
  • яблоки — 1 кг.
  • сахарный песок — 350 г.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Плоды необходимо хорошенько вымыть и удалить плодоножки. Если груши и яблоки слишком крупные, их можно разрезать на половинки либо на 4 части, но при этом обязательно вырезать у них сердцевину. Однако лучше всего, когда компот из яблок и груш приготовлен из целых плодов небольшого размера. Теперь подготавливаем для компота на зиму 3-х литровые банки: вначале моем, а затем их стерилизуем. Подготовленную тару заполняем на 1/3 плодами яблок и груш. Потом вливаем туда по самое горлышко кипящую воду. Кипяток нужно лить непосредственно в центр банки, иначе она треснет. Через 20 минут воду из банок необходимо слить и добавить в нее сахар: на 1 л воды приходится 300 г сахара. Из смеси воды с сахаром сварите сироп.
Залейте яблоки и груши до самого верха кипящим сиропом, а затем произведите закатку банок с использованием металлических крышек, которые надо предварительно прокипятить. После этого переверните банки с компотом так, чтобы крышки оказались внизу, а затем укутайте готовые банки с компотом одеялом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться