Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты компотов на зиму


В сезон ягод и фруктов самое время для заготовок. Сохранить вкус спелых фруктов и ягод поможет компот. Банки с компотом хорошо хранятся, готовить компот одно удовольствие. Зато зимой компот будет радовать вас и ваших близких. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и ароматных компотов на зиму.

Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
Компот из ежевики с черной смородиной на зиму

Ежевика - очень вкусная ягода из которой получается один из самых вкусных компотов на зиму. Приготовить компот очень просто. Главное использовать свежую ягоду без повреждений. Это касается и черной смородины, которую добавляем в компот. Черная смородина делает компот еще вкуснее, а цвет еще насыщенней.

09.08.22. 12:58
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
на 1 3-х. банку: ежевика, черная смородина, сахарный песок, вода
164
Компот из черной смородины на зиму
Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины обладает очень ярким насыщенным цветом и ароматом. Зимой очень здорово угощаться таким напитком и угощать своих близких и друзей. Сохраните вкус лета до самого Нового года.

02.08.22. 13:19
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, черная смородина, сахарный песок, вода
85
Компот из красной смородины с яблоками на зиму
Компот из красной смородины с яблоками на зиму

Красная смородина идеально сочетается с яблоками, поэтому смело можно сочетать их в приготовлении ароматного компота на зиму. Равнодушных к этому напитку вы не найдете. Вкус у компота приятно кисло-сладкий, насыщенный и ароматный.

22.07.22. 11:34
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, красная смородина, яблоки, сахарный песок, вода
87
Компот из красной и черной смородины на зиму
Компот из красной и черной смородины на зиму

Лето на самом деле очень продуктивная пора, сидеть сложа руки некогда, ведь нужно заниматься заготовками ягод и овощей на зиму. Вот настала пора смородины, ягоды уже созрели в саду. Да и на рынке можно ее купить за вполне приемлемые деньги. Смородину можно заморозить на зиму, чтобы зимой варить кисели или компоты. А можно сразу приготовить компот из красной и черной смородины на зиму в 2-х или 3-х литровых банках. Такой компот станет украшением любого праздничного застолья. Вкусный и полезный компот для всей семьи!

20.07.22. 13:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, черная смородина, красная смородина, сахарный песок, вода
108
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму

Как сохранить вкус и аромат летних фруктов? Конечно же приготовить с ними вкусные компоты на зиму. Домашние компоты намного вкуснее и полезнее пакетированных. Компот станет прекрасным праздничным напитком, а персики можно подать к столу в качестве легкого десерта.Пока сезон вкусных фруктов и ягод, готовьте вкусные домашние заготовки на зиму.

13.07.22. 13:46
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин полдник
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
3-х литровая банка, персики, сахарный песок, вода
79
Персики в сиропе
Персики в сиропе

Простой в приготовлении рецепт заготовки персиков в сладком сиропе. Такие персики станут отличным десертом, их можно использовать в выпечке, а сироп развести водой и подать к столу со льдом. Персики очень красиво смотрятся на тарелке, можно подавать их с шариком мороженого.

13.07.22. 13:36
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, персики, бадьян, гвоздика, сахарный песок
112
Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму
Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму

Пробуем очень модный в последние годы рецепт компота, напоминающий по вкусу мохито. Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму получается довольно ароматным и вкусным. Зимой такой напиток можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей с ромом, а также в виде праздничных напитков к застолью.

08.07.22. 14:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
3-х литровая банка, сахарный песок, вода, апельсины, лимон, мята
789
Компот из яблок с жимолостью на зиму
Компот из яблок с жимолостью на зиму

Вот и наступила пора заготовок на зиму. Первая ягода, которая поспевает в саду - жимолость. Очень полезная и вкусная ягодка с кисловатым вкусом и ароматом. Обязательно ешьте жимолость в свежем виде, а также заготавливайте ягоду на зиму. Жимолость идеально сочетается с яблоками в компоте. Компот получается вкусным и ароматным.

20.06.22. 13:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
яблоки, жимолость, сахарный песок, вода, 3-х литровая банка
241
Компот из ревеня с яблоками на зиму
Компот из ревеня с яблоками на зиму

На грядках уже поспел ревень, растение очень полезное и вкусное. Из ревеня можно приготовить много вкусных блюд. С ревенем готовят первые блюда, салаты, выпечку. Мы предлагаем рецепт компота. Компот из ревеня с яблоками на зиму вкусное лакомство для детей и взрослых. сейчас в продаже имеются сезонные яблоки, используйте для компота именно их. Глянцевые заграничные яблоки лучше не использовать для закруток.

16.05.22. 15:54
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, яблоки, ревень, сахарный песок, вода
175
Компот из антоновки на зиму
Компот из антоновки на зиму

Антоновка - королева среди яблок, самый вкусный и подходящий для заготовок сорт. Компот из антоновки на зиму получается очень вкусным и ароматным. Такой компот любят дети и взрослые. Да и побаловать себя зимой яблоками из компота отдельное удовольствие. Для компота следует отбирать плоды небольшого размера, без повреждений и червоточин. Наросты небольшие на яблоках допускаются, они на сохранность и качество заготовки не влияют. Хорошенько промойте яблоки перед тем, как закладывать их в банки. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку. Заготавливайте больше, ведь впереди нас ждут длинные зимние праздники.

22.09.21. 15:12
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин полдник
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
яблоки антоновка, вода, сахарный песок
695
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться