Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты компотов на зиму


В сезон ягод и фруктов самое время для заготовок. Сохранить вкус спелых фруктов и ягод поможет компот. Банки с компотом хорошо хранятся, готовить компот одно удовольствие. Зато зимой компот будет радовать вас и ваших близких. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и ароматных компотов на зиму.

Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Черноплодная рябина имеет терпкий ярко выраженный вкус, из нее получаются замечательные компоты на зиму. Но лучше всего готовить компоты в сочетании черноплодной рябины и других фруктов, например, яблок, груш или сливы. Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму получается концентрированным, при подаче к столу его можно разбавить водой или подавать со льдом.

13.09.23. 14:24
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: детское меню полдник
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
яблоки (кисло-сладкие), черноплодная рябина, вода, сахарный песок
105
Компот из яблок с лимонами
Компот из яблок с лимонами

Яблочный Спас прошел, теперь можно и урожай собирать. Яблоки в этом году уродились на славу, а значит будет много вкусных рецептов заготовок яблок на зиму. Сегодня предлагаем заготовить очень вкусный и ароматный компот из яблок с лимоном на зиму. Для компота подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов, которые хорошо держат форму и обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Ломтики лимона придадут компоту слегка цитрусовый вкус. Зимой такой компот подают к праздничному застолью или просто к столу.

21.08.23. 11:25
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
мелкие яблоки, банки, вода, сахарный песок, лимон
118
Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником

Компот "Мохито" в последние годы бьет все показатели по популярности. И если в первоначальном рецепте использовались только цитрусовые и мята, на сегодняшний день рецепт претерпел всевозможные изменения и из чего его только не готовят. Предлагаем приготовить мохито на зиму из красной смородины с крыжовником. Просто? Да! Вкусно? Не то слово!

21.07.23. 13:33
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: полдник
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
крыжовник, красная смородина, сахарный песок, лимон, мята, вода
691
Абрикосовый компот на зиму
Абрикосовый компот на зиму

Наступил сезон абрикосов, лето в разгаре, а значит пора готовить вкусные компоты на зиму. Абрикосовый компот на зиму приготовить очень просто. Главное использовать подходящие фрукты, без повреждений и трещин, а остальное дело техники, как говорится. Проверенный годами рецепт очень вкусного и ароматного компота. Сладкий, вкусный компот из цельных ягод станет прекрасным угощением зимой для вас и ваших гостей.

15.06.23. 17:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
банки, абрикосы, вода, сахарный песок, сок 1/2 лимона
134
Компот из груш с ревенем на зиму
Компот из груш с ревенем на зиму

Ревень очень распространенное растение и очень любимое огородниками. В ревне съедобны и листья и стебли и из него можно приготовить множество напитков и блюд. Сегодня предлагаем рецепт очень ароматного и насыщенного компота из груш и ревеня на зиму. Можно варить свежие компоты в сезон и заготавливать вкусные домашние компоты на зиму.

25.05.23. 13:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
банки, груши, ревень, вода, сахарный песок, лимонная кислота
278
Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
Компот из ежевики с черной смородиной на зиму

Ежевика - очень вкусная ягода из которой получается один из самых вкусных компотов на зиму. Приготовить компот очень просто. Главное использовать свежую ягоду без повреждений. Это касается и черной смородины, которую добавляем в компот. Черная смородина делает компот еще вкуснее, а цвет еще насыщенней.

09.08.22. 12:58
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
на 1 3-х. банку: ежевика, черная смородина, сахарный песок, вода
302
Компот из черной смородины на зиму
Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины обладает очень ярким насыщенным цветом и ароматом. Зимой очень здорово угощаться таким напитком и угощать своих близких и друзей. Сохраните вкус лета до самого Нового года.

02.08.22. 13:19
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, черная смородина, сахарный песок, вода
381
Компот из красной смородины с яблоками на зиму
Компот из красной смородины с яблоками на зиму

Красная смородина идеально сочетается с яблоками, поэтому смело можно сочетать их в приготовлении ароматного компота на зиму. Равнодушных к этому напитку вы не найдете. Вкус у компота приятно кисло-сладкий, насыщенный и ароматный.

22.07.22. 11:34
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, красная смородина, яблоки, сахарный песок, вода
205
Компот из красной и черной смородины на зиму
Компот из красной и черной смородины на зиму

Лето на самом деле очень продуктивная пора, сидеть сложа руки некогда, ведь нужно заниматься заготовками ягод и овощей на зиму. Вот настала пора смородины, ягоды уже созрели в саду. Да и на рынке можно ее купить за вполне приемлемые деньги. Смородину можно заморозить на зиму, чтобы зимой варить кисели или компоты. А можно сразу приготовить компот из красной и черной смородины на зиму в 2-х или 3-х литровых банках. Такой компот станет украшением любого праздничного застолья. Вкусный и полезный компот для всей семьи!

20.07.22. 13:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, черная смородина, красная смородина, сахарный песок, вода
209
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму

Как сохранить вкус и аромат летних фруктов? Конечно же приготовить с ними вкусные компоты на зиму. Домашние компоты намного вкуснее и полезнее пакетированных. Компот станет прекрасным праздничным напитком, а персики можно подать к столу в качестве легкого десерта.Пока сезон вкусных фруктов и ягод, готовьте вкусные домашние заготовки на зиму.

13.07.22. 13:46
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин полдник
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
3-х литровая банка, персики, сахарный песок, вода
158
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться