Рецепты компотов на зиму
В сезон ягод и фруктов самое время для заготовок. Сохранить вкус спелых фруктов и ягод поможет компот. Банки с компотом хорошо хранятся, готовить компот одно удовольствие. Зато зимой компот будет радовать вас и ваших близких. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и ароматных компотов на зиму.
Сейчас самое время собирать боярышник, его красная крупные ягоды имеют превосходный вкус и аромат, а значит их можно использовать для заготовок на зиму. В этом году я приготовила очень вкусный джем из боярышника без косточек, варенье из цельных ягод и очень вкусный и ароматный компот. Рецептом компота я и хочу с вами сейчас поделиться. Напиток получается очень вкусным, ароматным с насыщенным вкусом боярышника и яблок и легкой кислинкой от ломтика лимона. Его можно пить просто так или разбавив небольшим количеством холодной воды, если вдруг вам покажется он слегка сладковатым.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Белый налив очень вкусные яблочки, так что обязательно давайте приготовим несколько банок компота из белого налива со сливой и черешней. Вы можете использовать любые сорта яблок и ягоды. Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму получается очень вкусным и ароматным, а готовить его проще простого.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин полдник
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Запасаемся витаминами и вкусным компотом, который можно подать гостям на праздничный стол вместо вредных газированных напитков и покупных сладких соков. Компот получается очень ароматным, благодаря наличию в нем ревеня с его узнаваемой кислинкой, яблок и ломтиков лимона. Мята практически в компоте не ощущается, хотя легкий аромат присутствует, что делает компот более ярким по вкусу.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Черноплодная рябина имеет терпкий ярко выраженный вкус, из нее получаются замечательные компоты на зиму. Но лучше всего готовить компоты в сочетании черноплодной рябины и других фруктов, например, яблок, груш или сливы. Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму получается концентрированным, при подаче к столу его можно разбавить водой или подавать со льдом.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: детское меню полдник
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Яблочный Спас прошел, теперь можно и урожай собирать. Яблоки в этом году уродились на славу, а значит будет много вкусных рецептов заготовок яблок на зиму. Сегодня предлагаем заготовить очень вкусный и ароматный компот из яблок с лимоном на зиму. Для компота подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов, которые хорошо держат форму и обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Ломтики лимона придадут компоту слегка цитрусовый вкус. Зимой такой компот подают к праздничному застолью или просто к столу.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Компот "Мохито" в последние годы бьет все показатели по популярности. И если в первоначальном рецепте использовались только цитрусовые и мята, на сегодняшний день рецепт претерпел всевозможные изменения и из чего его только не готовят. Предлагаем приготовить мохито на зиму из красной смородины с крыжовником. Просто? Да! Вкусно? Не то слово!
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол детский праздник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: полдник
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Наступил сезон абрикосов, лето в разгаре, а значит пора готовить вкусные компоты на зиму. Абрикосовый компот на зиму приготовить очень просто. Главное использовать подходящие фрукты, без повреждений и трещин, а остальное дело техники, как говорится. Проверенный годами рецепт очень вкусного и ароматного компота. Сладкий, вкусный компот из цельных ягод станет прекрасным угощением зимой для вас и ваших гостей.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
Ревень очень распространенное растение и очень любимое огородниками. В ревне съедобны и листья и стебли и из него можно приготовить множество напитков и блюд. Сегодня предлагаем рецепт очень ароматного и насыщенного компота из груш и ревеня на зиму. Можно варить свежие компоты в сезон и заготавливать вкусные домашние компоты на зиму.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
Ежевика - очень вкусная ягода из которой получается один из самых вкусных компотов на зиму. Приготовить компот очень просто. Главное использовать свежую ягоду без повреждений. Это касается и черной смородины, которую добавляем в компот. Черная смородина делает компот еще вкуснее, а цвет еще насыщенней.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Компот из черной смородины обладает очень ярким насыщенным цветом и ароматом. Зимой очень здорово угощаться таким напитком и угощать своих близких и друзей. Сохраните вкус лета до самого Нового года.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный