Рецепты компотов на зиму
В сезон ягод и фруктов самое время для заготовок. Сохранить вкус спелых фруктов и ягод поможет компот. Банки с компотом хорошо хранятся, готовить компот одно удовольствие. Зато зимой компот будет радовать вас и ваших близких. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и ароматных компотов на зиму.
Ежевика - очень вкусная ягода из которой получается один из самых вкусных компотов на зиму. Приготовить компот очень просто. Главное использовать свежую ягоду без повреждений. Это касается и черной смородины, которую добавляем в компот. Черная смородина делает компот еще вкуснее, а цвет еще насыщенней.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Компот из черной смородины обладает очень ярким насыщенным цветом и ароматом. Зимой очень здорово угощаться таким напитком и угощать своих близких и друзей. Сохраните вкус лета до самого Нового года.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Красная смородина идеально сочетается с яблоками, поэтому смело можно сочетать их в приготовлении ароматного компота на зиму. Равнодушных к этому напитку вы не найдете. Вкус у компота приятно кисло-сладкий, насыщенный и ароматный.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Лето на самом деле очень продуктивная пора, сидеть сложа руки некогда, ведь нужно заниматься заготовками ягод и овощей на зиму. Вот настала пора смородины, ягоды уже созрели в саду. Да и на рынке можно ее купить за вполне приемлемые деньги. Смородину можно заморозить на зиму, чтобы зимой варить кисели или компоты. А можно сразу приготовить компот из красной и черной смородины на зиму в 2-х или 3-х литровых банках. Такой компот станет украшением любого праздничного застолья. Вкусный и полезный компот для всей семьи!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Как сохранить вкус и аромат летних фруктов? Конечно же приготовить с ними вкусные компоты на зиму. Домашние компоты намного вкуснее и полезнее пакетированных. Компот станет прекрасным праздничным напитком, а персики можно подать к столу в качестве легкого десерта.Пока сезон вкусных фруктов и ягод, готовьте вкусные домашние заготовки на зиму.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин полдник
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Простой в приготовлении рецепт заготовки персиков в сладком сиропе. Такие персики станут отличным десертом, их можно использовать в выпечке, а сироп развести водой и подать к столу со льдом. Персики очень красиво смотрятся на тарелке, можно подавать их с шариком мороженого.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Пробуем очень модный в последние годы рецепт компота, напоминающий по вкусу мохито. Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму получается довольно ароматным и вкусным. Зимой такой напиток можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей с ромом, а также в виде праздничных напитков к застолью.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный

Вот и наступила пора заготовок на зиму. Первая ягода, которая поспевает в саду - жимолость. Очень полезная и вкусная ягодка с кисловатым вкусом и ароматом. Обязательно ешьте жимолость в свежем виде, а также заготавливайте ягоду на зиму. Жимолость идеально сочетается с яблоками в компоте. Компот получается вкусным и ароматным.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

На грядках уже поспел ревень, растение очень полезное и вкусное. Из ревеня можно приготовить много вкусных блюд. С ревенем готовят первые блюда, салаты, выпечку. Мы предлагаем рецепт компота. Компот из ревеня с яблоками на зиму вкусное лакомство для детей и взрослых. сейчас в продаже имеются сезонные яблоки, используйте для компота именно их. Глянцевые заграничные яблоки лучше не использовать для закруток.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Антоновка - королева среди яблок, самый вкусный и подходящий для заготовок сорт. Компот из антоновки на зиму получается очень вкусным и ароматным. Такой компот любят дети и взрослые. Да и побаловать себя зимой яблоками из компота отдельное удовольствие. Для компота следует отбирать плоды небольшого размера, без повреждений и червоточин. Наросты небольшие на яблоках допускаются, они на сохранность и качество заготовки не влияют. Хорошенько промойте яблоки перед тем, как закладывать их в банки. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку. Заготавливайте больше, ведь впереди нас ждут длинные зимние праздники.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин полдник
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
