Волнистая колбаса
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченая свиная грудинка — 1 кг.
- свиная печень — 500 г.
- свиная шкура — 300 г.
- репчатый лук — 125 г.
- жир — 125 г.
- белый хлеб — 250 г.
- соль — 40 г.
- майоран — 2 ч.л.
- тимьян зелень — 1 ст. л.
- белый перец — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Свиную грудинку и шкурку положить на 1 ч в кипящую воду. Варёное мясо, шкуру и сырую печень пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованный лук пассеровать в жире, пока он не станет прозрачным, а затем слить жир через ситечко. Булочки быстро размочить в горячем бульоне и примерно через 3 мин отжать из них воду рукой. Лук и отжатые булочки тоже пропустить через мясорубку и перемешать с фаршем, добавить пряности. Всё тщательно перемешать, свиные черевы наполнить колбасным фаршем и завязать с обеих сторон. Колбасы поместить в воду на 30 мин при тем 80.
Читайте также