Сельская ливерная колбаса
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная голова — 1/2 шт.
- свиная печень — 1 кг.
- свиная грудинка — 1 кг.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 60 г.
- черный молотый перец — 2 ст. л.
- майоран
- бульон — 2 чашки
- репчатый лук
Способ приготовления:
Половину свиной головы, грудинку, морковь и сельдерей варить примерно 2 ч. Отделить мясо от костей. Очистить лук и чеснок, слегка потушить на горячем масле, пока они не станут прозрачными. Затем всё это пропустить через мясорубку. Добавить пряности и бульон, всё тщательно перемешать. Затем фарш набить в колбасные оболочки или законсервировать. Продолжительность варки при консервировании: 90 мин на 400 гр. банку.
Читайте также