Домашняя языковая колбаса
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- посолочная смесь — 50 г.
- говяжий язык — просоленый 1 кг.
- свиная кровь — 1 л.
- свиная шкура — 1 кг.
- белый перец — 1 ст. л.
- майоран — 2 ч.л.
- тимьян зелень — 1 ч. л.
- корица
- гвоздика
- имбирь молотый
Способ приготовления:
Говяжий язык отварить. Снять кожицу с ещё тёплого языка и нарезать его кубиками длиной 1-1,5 см. Шкурку варить в обычной кастрюле в течение 60 мин до мягкости, дважды пропустить через мясорубку. Кубики языка полить горячей кровью и добавить к размягчённой шкурке. Посыпать солью и пряностями и всё тщательно перемешать. Наполнить фаршем колбасные оболочки или жестяные банки. Обработанные далее согласно инструкции. Продолжительность варки при консервировании: 90 мин на 400 граммовую банку.
Читайте также