Сухая итальянская колбаса
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1,5 кг.
- шпик — 500 г.
- посолочная смесь — 50 г.
- белый перец — 2 ч.л.
- белый перец — зерна 1ч. л.
- глюкоза — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сильно охлаждённые мясо и шпик пропустить через мясорубку. Добавить посолочную смесь и пряности. Всё энергично перемешать в течение 10 мин. Наполнить фаршем свиные черевы и перекрутить их на равные отрезки длиной 15 см. Колбасную цепь оставить на 3 нед в прохладном проветриваемом помещении.
Читайте также