Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салями из мяса оленя


08.05.02
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оленина — 800 г.
  • свинина (мякоть) — 600 г.
  • шпик — 600 г.
  • посолочная смесь — 60 г.
  • белый перец — 2 ст. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • глюкоза — 1 ч. л.
  • тмин — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Мясо и шпик положить на 3 ч в морозильную камеру. Мясо оленя и свиньи пропустить через мясорубку. Из шпика нарезать кубики 0,5 см. Добавить в рубленое мясо пряности и посолочную смесь. Всё перемешать в течение 5 мин. затем добавить мелко нарезанные кубики шпика и перемешать ещё в течение 5 мин до получения гоиогенной массы. Набить короткие и тугие оболочки 'Натурин-Р2' и туго перевязать. Через 3 недели колбасы приобретают красноватый оттенок. Затем их в течении 1 нед коптят один раз в день холодным дымом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться