Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, копчение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для выходного дня Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Мясо и шпик положить на 3 ч в морозильную камеру. Мясо оленя и свиньи пропустить через мясорубку. Из шпика нарезать кубики 0,5 см. Добавить в рубленое мясо пряности и посолочную смесь. Всё перемешать в течение 5 мин. затем добавить мелко нарезанные кубики шпика и перемешать ещё в течение 5 мин до получения гоиогенной массы. Набить короткие и тугие оболочки 'Натурин-Р2' и туго перевязать. Через 3 недели колбасы приобретают красноватый оттенок. Затем их в течении 1 нед коптят один раз в день холодным дымом.