Салями из мяса оленя
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оленина — 800 г.
- свинина (мякоть) — 600 г.
- шпик — 600 г.
- посолочная смесь — 60 г.
- белый перец — 2 ст. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- глюкоза — 1 ч. л.
- тмин — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Мясо и шпик положить на 3 ч в морозильную камеру. Мясо оленя и свиньи пропустить через мясорубку. Из шпика нарезать кубики 0,5 см. Добавить в рубленое мясо пряности и посолочную смесь. Всё перемешать в течение 5 мин. затем добавить мелко нарезанные кубики шпика и перемешать ещё в течение 5 мин до получения гоиогенной массы. Набить короткие и тугие оболочки 'Натурин-Р2' и туго перевязать. Через 3 недели колбасы приобретают красноватый оттенок. Затем их в течении 1 нед коптят один раз в день холодным дымом.
Читайте также