Мини-салями для гурманов
-
Постная свинина 1000 г
-
Постная говядина 500 г
-
Свиной шпик 500 г
-
Посолочная смесь 50 г
-
Дроблённый белый перец 2 ст. л
-
Молотый мускатный орех 1 ч. л
-
Тмин 1 ч. л
-
Чеснок 1 зубчик
-
Глюкоза 1 ч. л
Мясо и шпик положить на 3 ч в морозильную камеру. Пропустить через мясорубку свинину и говядину. Посыпать фарш пряностями и посолочной смесью, перемешать в течение 10 мин. Наполнить фаршем свиные черевы и перекрутить их на равные отрезки длиной 10 см. Поместить в прохладное проветриваемое место до появления красноватого оттенка. Затем в течение нескольких дней подвергнуть колбасы холодному копчению.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также