Мини-салями для гурманов
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг.
- говядина мякоть — 500 г.
- шпик — 500 г.
- посолочная смесь — 50 г.
- белый перец — 2 ст. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- глюкоза — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо и шпик положить на 3 часа в морозильную камеру. Пропустить через мясорубку свинину и говядину. Посыпать фарш пряностями и посолочной смесью, перемешать в течение 10 мин. Наполнить фаршем свиные черевы и перекрутить их на равные отрезки длиной 10 см. Поместить в прохладное проветриваемое место до появления красноватого оттенка. Затем в течение нескольких дней подвергнуть колбасы холодному копчению.
Читайте также