Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мини-салями для гурманов


08.05.08
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • говядина мякоть — 500 г.
  • шпик — 500 г.
  • посолочная смесь — 50 г.
  • белый перец — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • глюкоза — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Мясо и шпик положить на 3 часа в морозильную камеру. Пропустить через мясорубку свинину и говядину. Посыпать фарш пряностями и посолочной смесью, перемешать в течение 10 мин. Наполнить фаршем свиные черевы и перекрутить их на равные отрезки длиной 10 см. Поместить в прохладное проветриваемое место до появления красноватого оттенка. Затем в течение нескольких дней подвергнуть колбасы холодному копчению.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться