Крестьянская салями
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 800 г.
- говядина мякоть — 700 г.
- шпик — 500 г.
- посолочная смесь — 60 г.
- ром — 1 ст. л.
- белый перец — 2 ч.л.
- глюкоза — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо и шпик положить на 3 ч в морозильную камеру. Пропустить через мясорубку свинину вместе со шпиком и говядину. Добавить посолочную смесь и пряности. Всё энергично перемешать в течение 10 мин. Колбасный фарш набить в оболочки и туго перевязать. Через 3 недели колбасы приобретают красноватый оттенок. Затем их в течении 1 нед коптят один раз в день холодным дымом.
Читайте также