Колбаса с чесноком
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 1500 г.
- шпик — 500 г.
- посолочная смесь — 50 г.
- белый перец — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- глюкоза — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сильно охлаждённое мясо и шпик пропустить через мясорубку. Добавить пряности и посолочную смесь и тщательно перемешать. Наполнить фаршем свиные черевы и перекрутить их на равные отрезки длиной 15 см. Колбасы поместить на 1 нед в прохладное проветриваемое помещение до появления красноватого оттенка, затем несколько раз прокоптить холодным дымом.
Читайте также