Колбаса копченая с чесноком и перцем
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- глюкоза — 1 ч. л.
- свинина — 1 кг.
- говядина — 1 кг.
- шпик — свиной 550 г.
- посолочная смесь — 90 г.
- белый перец — 2 ст. л.
- молотый душистый перец — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Мясо и шпик положить на 3 часа в морозильную камеру. Говядину, свинину и соль пропустить через мясорубку. добавить в фарш пряности и соль и хорошо перемешать в течение 10 мин. Наполнить фаршем оболочки. Через 3 недели колбасы приобретают красноватый оттенок. Затем их в течении 1 нед коптят один раз в день холодным дымом.
Читайте также