Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса копченая с чесноком и перцем


05.05.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • глюкоза — 1 ч. л.
  • свинина — 1 кг.
  • говядина — 1 кг.
  • шпик — свиной 550 г.
  • посолочная смесь — 90 г.
  • белый перец — 2 ст. л.
  • молотый душистый перец — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Мясо и шпик положить на 3 часа в морозильную камеру. Говядину, свинину и соль пропустить через мясорубку. добавить в фарш пряности и соль и хорошо перемешать в течение 10 мин. Наполнить фаршем оболочки. Через 3 недели колбасы приобретают красноватый оттенок. Затем их в течении 1 нед коптят один раз в день холодным дымом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться