Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянская колбаса по-крестьянски


2
04.05.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • говядина — 250 г.
  • свиная грудинка с жиром — 450 г.
  • посолочная смесь — 60 г.
  • белый перец — 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • сладкий перец — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Сильно охлаждённое мясо и шпик пропустить через мясорубку. Смешать пряности и посолочную смесь, посыпать ими фарш. Всё перемешать в течение 10 мин. Набить короткие оболочки и туго перевязать. Хранить колбасы при температуре 15 градусов до появления красного оттенка. Затем колбасы коптить холодным дымом до тех пор, пока они не приобретут красивую желтовато-золотистую окраску.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  03.05.2012 в 22:27
Что такое "посолочная смесь"?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться