Немецкая колбаса


3343
  • 2 кг постной свинины
  • 4 кг говядины
  • 600 г жирной свинины
  • 80 г соли
  • 30 г черного молотого перца
  • 15 г аниса
  • 7 г селитры

Постную и жирную свинину и говядину нарезать тонкими полосками, добавить соль, перец, анис и селитру. Все тщательно перемешать и этой смесью туго набить подготовленные кишки, затем подвесить их в прохладном месте. Через неделю их следует подвергнуть копчению, которое длится также неделю.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  17.06.2010 в 17:18
1 кг мяса дичи или кролика 3 кг свинины 1 кг говядины 200 г соли 20 г черного молотого перца 10 г душистого молотого перца 5 г гвоздики 3 г майорана 1 лавровый лист 10 г селитры 1/2 стакана спирта 100 г сала
Ответить
Швайс  25.01.2009 в 10:13
на 1 кг мясо 23 грам соли
Ответить
Савелий  04.12.2008 в 23:10
Какой селитры?И на 7 кг мяса 80 гр соли? Что жить не хотите или мясо некуда деть?
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК