Немецкая колбаса
-
2 кг постной свинины
-
4 кг говядины
-
600 г жирной свинины
-
80 г соли
-
30 г черного молотого перца
-
15 г аниса
-
7 г селитры
Постную и жирную свинину и говядину нарезать тонкими полосками, добавить соль, перец, анис и селитру. Все тщательно перемешать и этой смесью туго набить подготовленные кишки, затем подвесить их в прохладном месте. Через неделю их следует подвергнуть копчению, которое длится также неделю.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Колбаса ливерная вареная холодного копчения
- Колбаса холодного копчения украинская
- Колбаса холодного копчения из мяса кролика или дичи
- Колбаски холодного копчения гессенские
- Колбаса холодного копчения с анисом
- Колбаса холодного копчения с ромом
- Колбаса холодного копчения с луком и чесноком
- Колбаса холодного копчения по-болгарски
- Колбаса холодного копчения к чаю
- Колбаса х/к по-литовски
Отзывы

1 кг мяса дичи или кролика 3 кг свинины 1 кг говядины 200 г соли 20 г черного молотого перца 10 г душистого молотого перца 5 г гвоздики 3 г майорана 1 лавровый лист 10 г селитры 1/2 стакана спирта 100 г сала
Ответить

Какой селитры?И на 7 кг мяса 80 гр соли? Что жить не хотите или мясо некуда деть?