Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Немецкая колбаса


3323
  • 2 кг постной свинины
  • 4 кг говядины
  • 600 г жирной свинины
  • 80 г соли
  • 30 г черного молотого перца
  • 15 г аниса
  • 7 г селитры

Постную и жирную свинину и говядину нарезать тонкими полосками, добавить соль, перец, анис и селитру. Все тщательно перемешать и этой смесью туго набить подготовленные кишки, затем подвесить их в прохладном месте. Через неделю их следует подвергнуть копчению, которое длится также неделю.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  17.06.2010 в 17:18
1 кг мяса дичи или кролика 3 кг свинины 1 кг говядины 200 г соли 20 г черного молотого перца 10 г душистого молотого перца 5 г гвоздики 3 г майорана 1 лавровый лист 10 г селитры 1/2 стакана спирта 100 г сала
Ответить
Швайс  25.01.2009 в 10:13
на 1 кг мясо 23 грам соли
Ответить
Савелий  04.12.2008 в 23:10
Какой селитры?И на 7 кг мяса 80 гр соли? Что жить не хотите или мясо некуда деть?
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться