Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса х/к по-литовски


265
  • 3 кг нежирной свинины
  • 1 кг говядины
  • 0,5 кг сала (без кожи)
  • 200-250 г соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20 г молотого перца (душистого и черного)
  • немного мускатного ореха
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1/2 стакана спирта

Лавровый лист и луковицу сварить в небольшом количестве воды, чтобы получилось 1/2 стакана бульона и дать ему остыть.
Мясо пропустить через мясорубку. Фарш должен быть как можно крупнее. Очень хорошо, если у вас имеется насадка к мясорубке для приготовления колбасного фарша (с 4 четырехгранными отверстиями). Сало порезать ножом на продолговатые тонкие кусочки.
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, постепенно добавляя бульон и спирт до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от руки. Готовой массой набить кишки, перевязать их шпагатом и подвесить в прохладном помещении на 2-4 дня, после чего колбасу следует коптить холодным дымом до готовности.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться