Колбаса х/к по-литовски
-
3 кг нежирной свинины
-
1 кг говядины
-
0,5 кг сала (без кожи)
-
200-250 г соли
-
1 ч. ложка сахара
-
20 г молотого перца (душистого и черного)
-
немного мускатного ореха
-
2-3 лавровых листа
-
1 средняя головка репчатого лука
-
1/2 стакана спирта
Лавровый лист и луковицу сварить в небольшом количестве воды, чтобы получилось 1/2 стакана бульона и дать ему остыть.
Мясо пропустить через мясорубку. Фарш должен быть как можно крупнее. Очень хорошо, если у вас имеется насадка к мясорубке для приготовления колбасного фарша (с 4 четырехгранными отверстиями). Сало порезать ножом на продолговатые тонкие кусочки.
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, постепенно добавляя бульон и спирт до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от руки. Готовой массой набить кишки, перевязать их шпагатом и подвесить в прохладном помещении на 2-4 дня, после чего колбасу следует коптить холодным дымом до готовности.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Немецкая колбаса
- Колбаса ливерная вареная холодного копчения
- Колбаса холодного копчения украинская
- Колбаса холодного копчения из мяса кролика или дичи
- Колбаски холодного копчения гессенские
- Колбаса холодного копчения с анисом
- Колбаса холодного копчения с ромом
- Колбаса холодного копчения с луком и чесноком
- Колбаса холодного копчения по-болгарски
- Колбаса холодного копчения к чаю