Колбаса ливерная вареная холодного копчения


2641
  • 900 г свиной или говяжьей печени
  • 1 кг мяса от свиных голов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ч. ложки соли
  • понемногу черного и душистого молотого перца

Мясо и печень очистить от пленок, нарезать кусочками и отварить в кипящей воде в течение 5 мин, и затем охладить до 10 °С.
Лук мелко порубить и обжарить на свиной жире, соединить с мясом и печенью и прокрутить через мясорубку 2 раза.
Затем добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Полученной массой набить кишки, перевязать их шпагатом и варить колбасу при температуре 80 °С примерно 1 час. Готовую колбасу охладить в холодной воде в течение получаса, после чего ее необходимо подсушить и коптить при температуре 30 градусов холодным дымом около часа.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться