Колбаса ливерная вареная холодного копчения
-
900 г свиной или говяжьей печени
-
1 кг мяса от свиных голов
-
1 головка репчатого лука
-
2 ч. ложки соли
-
понемногу черного и душистого молотого перца
Мясо и печень очистить от пленок, нарезать кусочками и отварить в кипящей воде в течение 5 мин, и затем охладить до 10 °С.
Лук мелко порубить и обжарить на свиной жире, соединить с мясом и печенью и прокрутить через мясорубку 2 раза.
Затем добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Полученной массой набить кишки, перевязать их шпагатом и варить колбасу при температуре 80 °С примерно 1 час. Готовую колбасу охладить в холодной воде в течение получаса, после чего ее необходимо подсушить и коптить при температуре 30 градусов холодным дымом около часа.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Немецкая колбаса
- Колбаса холодного копчения украинская
- Колбаса холодного копчения из мяса кролика или дичи
- Колбаски холодного копчения гессенские
- Колбаса холодного копчения с анисом
- Колбаса холодного копчения с ромом
- Колбаса холодного копчения с луком и чесноком
- Колбаса холодного копчения по-болгарски
- Колбаса холодного копчения к чаю
- Колбаса х/к по-литовски