Колбаса холодного копчения с анисом


1181
  • 4 кг постной свинины от лопатки
  • 800 г говядины
  • 1,6 кг жирной свинины с салом
  • 145 г соли
  • 45 г толченого перца
  • 12 г селитры
  • 25 г аниса

Мясо промыть, мелко порезать, добавить соль, перец, селитру, анис и все тщательно перемешать. Затем туго набить этой массой кишки, перевязать их и подвесить на 6 дней в проветриваемом помещении, после чего колбасу следует коптить в течение 6 дней холодным дымом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться