Колбаса холодного копчения с анисом
-
4 кг постной свинины от лопатки
-
800 г говядины
-
1,6 кг жирной свинины с салом
-
145 г соли
-
45 г толченого перца
-
12 г селитры
-
25 г аниса
Мясо промыть, мелко порезать, добавить соль, перец, селитру, анис и все тщательно перемешать. Затем туго набить этой массой кишки, перевязать их и подвесить на 6 дней в проветриваемом помещении, после чего колбасу следует коптить в течение 6 дней холодным дымом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Немецкая колбаса
- Колбаса ливерная вареная холодного копчения
- Колбаса холодного копчения украинская
- Колбаса холодного копчения из мяса кролика или дичи
- Колбаски холодного копчения гессенские
- Колбаса холодного копчения с ромом
- Колбаса холодного копчения с луком и чесноком
- Колбаса холодного копчения по-болгарски
- Колбаса холодного копчения к чаю
- Колбаса х/к по-литовски