Колбаса холодного копчения с ромом


175
  • 2 кг постной говядины
  • 4 кг постной свинины
  • 2 кг шпика
  • 5 г селитры
  • 2 стакана рома
  • 160 г соли

Мясо пропустить сквозь мясорубку. Шпик изрубить мелкими кусочками, соединить с мясным фаршем, добавить соль, селитру, ром и все тщательно перемешать. Затем начинить этой массой кишки, завязать их и положить под пресс на 2 дня, после чего подвесить в проветриваемом помещении на неделю и прокоптить в течение 3 недель многократно холодным дымом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК