Колбаса холодного копчения с ромом
-
2 кг постной говядины
-
4 кг постной свинины
-
2 кг шпика
-
5 г селитры
-
2 стакана рома
-
160 г соли
Мясо пропустить сквозь мясорубку. Шпик изрубить мелкими кусочками, соединить с мясным фаршем, добавить соль, селитру, ром и все тщательно перемешать. Затем начинить этой массой кишки, завязать их и положить под пресс на 2 дня, после чего подвесить в проветриваемом помещении на неделю и прокоптить в течение 3 недель многократно холодным дымом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Немецкая колбаса
- Колбаса ливерная вареная холодного копчения
- Колбаса холодного копчения украинская
- Колбаса холодного копчения из мяса кролика или дичи
- Колбаски холодного копчения гессенские
- Колбаса холодного копчения с анисом
- Колбаса холодного копчения с луком и чесноком
- Колбаса холодного копчения по-болгарски
- Колбаса холодного копчения к чаю
- Колбаса х/к по-литовски