Колбаса холодного копчения по-болгарски
-
2/3 части свинины (окорочная часть)
-
1/3 часть говядины
-
на 1 кг мяса по 20 г соли
-
1 г сахара
-
0,5 г аммиачной селитры
-
3 г черного молотого перца
-
3 г тмина
-
3 г душистого черного перца
-
сушеные говяжьи кишки
Мясо очистить от костей и пленок, нарезать кусками, посолить, посыпать сахаром и селитрой и оставить на 2 суток в прохладном месте, положив в наклоненный сосуд, чтобы отцедилась вода. Затем пропустить через мясорубку и смешать с остальными приправами. Наполнить фаршем кишки, нарезанные кусками длиной 30-40 см. Завязать края колбасок прочными нитками или шпагатом и подвесить в проветриваемом месте. Через 3-4 дня прокоптить, чтобы они приобрели красно-бурый цвет. Спрессовать и снова подвесить сушиться.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Немецкая колбаса
- Колбаса ливерная вареная холодного копчения
- Колбаса холодного копчения украинская
- Колбаса холодного копчения из мяса кролика или дичи
- Колбаски холодного копчения гессенские
- Колбаса холодного копчения с анисом
- Колбаса холодного копчения с ромом
- Колбаса холодного копчения с луком и чесноком
- Колбаса холодного копчения к чаю
- Колбаса х/к по-литовски