Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса холодного копчения по-болгарски


2401
  • 2/3 части свинины (окорочная часть)
  • 1/3 часть говядины
  • на 1 кг мяса по 20 г соли
  • 1 г сахара
  • 0,5 г аммиачной селитры
  • 3 г черного молотого перца
  • 3 г тмина
  • 3 г душистого черного перца
  • сушеные говяжьи кишки

Мясо очистить от костей и пленок, нарезать кусками, посолить, посыпать сахаром и селитрой и оставить на 2 суток в прохладном месте, положив в наклоненный сосуд, чтобы отцедилась вода. Затем пропустить через мясорубку и смешать с остальными приправами. Наполнить фаршем кишки, нарезанные кусками длиной 30-40 см. Завязать края колбасок прочными нитками или шпагатом и подвесить в проветриваемом месте. Через 3-4 дня прокоптить, чтобы они приобрели красно-бурый цвет. Спрессовать и снова подвесить сушиться.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться