#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса холодного копчения к чаю


2011
  • 7,5 кг нежирной свинины
  • 3,5 кг шпика
  • 320 г соли
  • 0,8 г нитрита натрия
  • 8 г сладкого молотого перца
  • 7 г сухой горчицы
  • 12 г белого молотого перца

Свинину и шпик пропустить через мясорубку (с крупными отверстиями на решетке). Фарш соединить со специями и солью, тщательно все перемешать, заполнить полученной массой кишки и перевязать их шпагатом. Длина колбасок должна быть примерно 20 см. Подготовленные таким образом колбаски следует проветрить в прохладном помещении в течение 16-20 часов, после чего коптить 10 суток по 2 часа ежедневно и подсушить в течение 4 недель.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться