Сельская мортаделла
-
Постная свинина 500 г
-
Прослоенная свиная грудинка 500 г
-
Телятина 500 г
-
Проваренный шпик 500 г
-
Варёный свиной язык 1 шт
-
Соль 25 г
-
Посолочная смесь 20 г
-
Белый молотый перец 1 ст. л
-
Молотый мускатный орех 1 ч. л
-
Кардамон
-
Кориандр 1 ч. л
-
Порошок магги 2 ч. л
-
Сельдерейная соль 1 ч. л
Свинину, свиную грудинку и телятину провернуть через мясорубку. Язык, предварительно очищенный, и шпик порезать на кубики длиной 1 см. Смешать с остальным фаршем. Добавить соль и пряности. Всё перемешать в течение 5 мин. Клобасный фарш набить в волокнистые оболочки 'Калле-топ'. Можно его и консервировать. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 граммовую банку. Продолжительность варки колбас: 60 минут.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также