Нежирная говяжья колбаса
-
Постная говядина 1,5 кг
-
Прослойная говядина 500 г
-
Соль 20 г
-
Посолочная смесь 20 г
-
Сельдерейная соль 2 ч. л
-
Порошок магги 1 ч. л
-
Молотый мускатный орех 1 ч. л
-
Чеснок 1/3 зубчика
Мясо пропустить через мясорубку. пряности смешать и посыпать ими фарш. всё тщательно перемешать. Наполнить фаршем свиную череву. Коптить тёплым дымом в течение 1 ч, затем варить 30 мин при тем 72 или же варить, не подвергая копчению. Можно его и консервировать. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 граммовую банку. Продолжительность варки колбас: 30 минут.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также