Крестьянская польская колбаса
-
Постная говядина 800 г
-
Постная свинина 800 г
-
Шпик 400 г
-
Посолочная смесь 50 г
-
Белый молотый перец 1 ст. л
-
Молотый мускатный орех 1 ч. л
-
Чеснок 1/2 зубчика
-
Горчичные семена 1 ч. л
Провернуть через мясорубку говядину и шпик. Смешать пряности с посолочной смесью и посыпать ими фарш. Всю массу интенсивно перемешать в течение 5 мин. и наполнить ею свиную череву согласно общим рекомендациям. Колбаски делают длиной 20 см. Затем их подвергают горячему копчению в течение 1 ч., варят в течение 30 мин в горячей воде при 75. Колбасный фарш пригоден также для консервирования. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 граммовую банку.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также