Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаски горячего копчения с чесноком


7091
  • 600 г жирной свинины
  • 1 кг постной свинины
  • 500 г шпика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г соли
  • 0,5 г нитрита натрия в растворе
  • 1 ч. ложка сахара (без верха)

Свинину пропустить через мясорубку (постную - 2 раза). Подмороженный шпик нарезать мелкими кубиками. Фарш и шпик соединить с остальными ингредиентами, измельченным чесноком и можно добавить холодной воды (примерно 15% от общей массы), тщательно все перемешать и набить этой массой тонкие кишки. Длина колбасок должна быть примерно 10 см. Подготовленные таким образом колбаски перевязать и поместить в холодильник на полчаса. Затем коптить в течение 1 часа при температуре 40 °С. Готовые копченые колбаски можно поджаривать на гриле в течение 30 мин при температуре 200 градусов равномерно со всех сторон до появления красноватого оттенка.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться