Колбаса вареная горячего копчения
-
2 кг говядины
-
500 г ветчины
-
1 кг свиного жира
-
0,7 стакана водки
-
2 г толченой гвоздики
-
соль, перец красный молотый по вкусу
-
цедра 1 лимона
Мелко нарезать говядину и нежирную свиную ветчину. Изрубить свиной жир. Все смешать, добавить толченую гвоздику, красный душистый перец, толченую цедру лимона, водку. Смесью набить кишечные оболочки и завязать шпагатом или нитками.
Подготовленную колбасу положить в холодную воду и варить 50 мин. Затем колбасу вынуть и хорошо обтереть. Коптить 24 часа горячим дымом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также