Колбаса вареная горячего копчения


14561
  • 2 кг говядины
  • 500 г ветчины
  • 1 кг свиного жира
  • 0,7 стакана водки
  • 2 г толченой гвоздики
  • соль, перец красный молотый по вкусу
  • цедра 1 лимона

Мелко нарезать говядину и нежирную свиную ветчину. Изрубить свиной жир. Все смешать, добавить толченую гвоздику, красный душистый перец, толченую цедру лимона, водку. Смесью набить кишечные оболочки и завязать шпагатом или нитками.
Подготовленную колбасу положить в холодную воду и варить 50 мин. Затем колбасу вынуть и хорошо обтереть. Коптить 24 часа горячим дымом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться