Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса горячего копчения с тмином


4651
  • 150 г соленой свинины
  • 650 г соленой говядины
  • 250 г шпика
  • 5 г сахара
  • 30 г соли
  • 0,05 г нитрита натрия
  • 2 г красного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 г тмина

Соленую говядину и соленую свинину пропустить через мясорубку (диаметр отверстия решетки 25 мм), тщательно перемешать с нитритом натрия и солью, уложить в емкость и выдержать 48 часов при 4 °С. Затем мясо еще раз пропустить через мясорубку (диаметр отверстия решетки 3 мм) и перемешать с нарезанным на кубики (6 мм) шпиком и специями. Фарш плотно уложить в емкость и вновь выдержать 18 часов при 4 °С.
Подготовленным фаршем заполнить оболочку на 3/4 ее объема, перевязать шпагатом батончики длиной 20 см, после чего плотно уложить их на доску, накрыть их еще одной доской и придавить прессом. В таком положении колбаски оставить на 18 часов при температуре 4 °С. Полученные батоны повесить на полки и коптить горячим дымом при 50 °С, затем температуру повысить до 90 °С, при которой довести их до готовности.
После термообработки колбаски нужно охладить на воздухе до 15 °С в течение 5 часов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться