Колбаса горячего копчения по-австрийски


6221
  • 1 кг говядины
  • 6 кг нежирной свинины
  • 2 кг шпика
  • 250 г соли
  • 5 г молотого черного перца
  • 10 г сахара
  • 0,4 г нитрита натрия
  • 2,5 г мускатного ореха

Мясо говядины пропустить через мясорубку, затем фарш посолить и выдержать 14 часов при температуре 4 °С. Затем сделать фарш из свинины, хорошо посолить и выдержать его в таких же условиях. Просоленное мясо говядины пропустить через мясорубку четырехкратно, добавляя немного холодной воды и специи. После этого фарш перемешать со шпиком, предварительно нарезанным на кубики, наполнить им кишки и перевязать их шпагатом. Затеял кишки нужно проколоть иглой в нескольких местах и проветрить в прохладном помещении в течение 9 часов при температуре 4 °С, после чего коптить горячим дымом при 70 °С до готовности. После завершения копчения батоны варить 2 часа в воде при температуре 80 градусов. Охладить колбасу под холодной водой, после чего положить в холодильник. Хранить колбасу в холодильнике можно 14 суток.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться