#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса горячего копчения жирная, вареная


5151
  • 7 кг жирной свинины
  • 800 г постной свинины
  • 1,5 кг говядины
  • перец черный молотый
  • чеснок по вкусу
  • для рассола:
  • на 1 л воды
  • 80 г соли
  • 4 г селитры
  • 1 ч. ложка сахара

Свинину нарезать полосками длиной 4-5 см и залить рассолом. В рассоле держать сутки. Говядину отделить от жира и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить воды, чтобы получилась вязкая масса. Тщательно перемешать говядину, свинину и добавить пряности. Набить оболочки, перевязать шпагатом и коптить 1,5-2 часа горячим способом при температуре дыма 120 °С. После этого колбасу еще 1 час варить на среднем огне.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться