Келейная колбаса
-
Постная свинина 1 кг
-
Жирная свиная грудинка 500 г
-
Зайчатина 250 г
-
Телятина 250 г
-
Мясо птицы 500 г
-
Соль 40 г
-
Белый молотый перец 1 ст. л
-
Белые зёрна перца 1 ч. л
-
Красное вино 1 чашка
всё мясо провернуть через мясорубку. Смешать соль и пряности и посыпать ими фарш. Добавить вино и в течение 5 мин тщательно всё перемешать. Если нет возможности для горячего копчения, то колбасный фарш следует набить с помощью широких набивочных насадок в волокнистые оболочки 'Калле-топ', а затем варить их в течение 60 мин при t 75. Если имеется печь для копчения и вы намерены ею воспользоваться, то колбасный фарш нужно набить в оболочки 'Натурин-Р 2' и коптить примерно в течение 1 ч при тем 40-50. Затем колбасы выдержать в горячей воде при тем 75 в течение 60 мин. Колбасный фарш можно консервировать. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 граммовую банку.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также