Келейная колбаса


313
  • Постная свинина 1 кг
  • Жирная свиная грудинка 500 г
  • Зайчатина 250 г
  • Телятина 250 г
  • Мясо птицы 500 г
  • Соль 40 г
  • Белый молотый перец 1 ст. л
  • Белые зёрна перца 1 ч. л
  • Красное вино 1 чашка

всё мясо провернуть через мясорубку. Смешать соль и пряности и посыпать ими фарш. Добавить вино и в течение 5 мин тщательно всё перемешать. Если нет возможности для горячего копчения, то колбасный фарш следует набить с помощью широких набивочных насадок в волокнистые оболочки 'Калле-топ', а затем варить их в течение 60 мин при t 75. Если имеется печь для копчения и вы намерены ею воспользоваться, то колбасный фарш нужно набить в оболочки 'Натурин-Р 2' и коптить примерно в течение 1 ч при тем 40-50. Затем колбасы выдержать в горячей воде при тем 75 в течение 60 мин. Колбасный фарш можно консервировать. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 граммовую банку.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК