Домашняя варёная салями
-
Постная свинина 1 кг
-
Постная говядина 600 г
-
Шпик 400 г
-
Посолочная смесь 50 г
-
Белый молотый перец 1 ст. л
-
Чеснок 2 зубчика
-
Тмин 1 ч. л
Провернуть через мясорубку свинину со шпиком, говядину. Смешать соль и пряности, посыпать ими фарш. Колбасный фарш смешать со всеми компонентами и плотно наполнить им волокнистые оболочки 'Калле-топ', затем варить. При желании колбасный фарш можно наполнить в дымопроницаемые оболочки 'Натурин-Р 2' и коптить примерно в течение 1 ч. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 граммовую банку. Продолжительность варки колбас: 60 минут.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также