Домашняя мозговая колбаса
-
Прослоенная свиная грудинка 1,3 кг
-
Постная свинина 400 г
-
Свиные мозги 300 г
-
Посолочная смесь 50 г
-
Белый молотый перец 1 ст. л
-
Душистый перец 2 ч. л
-
Молотый мускатный орех 1 ч. л
-
Тёртый лук 100 г
Всё сырое мясо, а также очищенные мозги провернуть через мясорубку. Добавить пряности и всё тщательно перемешать. Наполнить фаршем свиную череву и перекручивать колбаски по желаемой длине. Не менее 1 ч коптить их тёплым дымом, затем варить в течение 30 мин при температуре 72. Свежую колбасу можно при желании жарить без копчения. Колбаса этого сорта особенно вкусна в сочетании с блюдами из капусты.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также