Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашняя мозговая колбаса


2921
  • Прослоенная свиная грудинка 1,3 кг
  • Постная свинина 400 г
  • Свиные мозги 300 г
  • Посолочная смесь 50 г
  • Белый молотый перец 1 ст. л
  • Душистый перец 2 ч. л
  • Молотый мускатный орех 1 ч. л
  • Тёртый лук 100 г

Всё сырое мясо, а также очищенные мозги провернуть через мясорубку. Добавить пряности и всё тщательно перемешать. Наполнить фаршем свиную череву и перекручивать колбаски по желаемой длине. Не менее 1 ч коптить их тёплым дымом, затем варить в течение 30 мин при температуре 72. Свежую колбасу можно при желании жарить без копчения. Колбаса этого сорта особенно вкусна в сочетании с блюдами из капусты.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться