Домашняя краковская
-
Постная свинина 1 кг
-
Прослоенная свиная грудинка 500 г
-
Постная говядина 500 г
-
Посолочная смесь 50 г
-
Чёрный молотый перец 1 ст. л
-
Чесночный порошок 1/2 ч. л
-
Тмин 1 ч. л
Провернуть через мясорубку свинину и говядину. Смешать пряности и посолочную смесь и равномерно посыпать ими фарш. Всё энергично перемешать в течение 5 мин. Наполнить оболочки 'Натурин-Р 2'. Затем колбасу подвергнуть горячему копчению в течение 1 ч и варить. Колбасный фарш можно также наполнить в волокнистые оболочки 'Калле-топ', затем варить. Можно его и консервировать. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 граммовую банку. Продолжительность варки колбас: 60 минут.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также