Прежде чем приступить к работе, все колбасные оболочки, предназначенные для изготовления колбас горячего приготовления, следует промыть в течение 30 мин в чуть тёплой воде. Затем удалить с них воду путём разглаживания.
Обращать внимание на заточку крестовых ножей.
Фарш, приправленный пряностями, хорошо перемешать руками в течение 5 минут.
При изготовлении колбас горячего приготовления воду не добавлять.
Колбасные оболочки наполнять плотно и перевязывать так, чтобы не оставалось полого пространства.
Выполнять советы по наполнению колбасных оболочек.
Колбасы после варки сразу же охладить в холодной воде.
Контролировать температуру воды при варке с помощью термометра.
С целью лучшего связывания воды и жира в колбасе можно на 1 кг фарша добавить 3 г ди- или полифосфата. Эта добавка абсолютна безвредна.