Горячее копчение


  • Прежде чем приступить к работе, все колбасные оболочки, предназначенные для изготовления колбас горячего приготовления, следует промыть в течение 30 мин в чуть тёплой воде. Затем удалить с них воду путём разглаживания.
  • Обращать внимание на заточку крестовых ножей.
  • Фарш, приправленный пряностями, хорошо перемешать руками в течение 5 минут.
  • При изготовлении колбас горячего приготовления воду не добавлять.
  • Колбасные оболочки наполнять плотно и перевязывать так, чтобы не оставалось полого пространства.
  • Выполнять советы по наполнению колбасных оболочек.
  • Колбасы после варки сразу же охладить в холодной воде.
  • Контролировать температуру воды при варке с помощью термометра.
  • С целью лучшего связывания воды и жира в колбасе можно на 1 кг фарша добавить 3 г ди- или полифосфата. Эта добавка абсолютна безвредна.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться