Вино из калины
Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду и сахар и поставить на подбраживание на 3-4 дня, после чего отделить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин указано ниже:
- на 1 л сока для столового вина - 1, 7л воды и 300 г сахара;
- для десертного вина - 0, 5 л воды и 350 г сахара;
- для ликерного вина - 150 мл воды, и 400 г сахара.
Вино готовится по обычной технологии, но лучше из калины приготовить наливку.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также