Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосовое вино


30554
  • 5 кг абрикосов (персиков) без косточек
  • 5 л воды
  • 3 кг сахара
  • 20-30 г мускатного ореха
  • 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного)

Берут спелые, здоровые абрикосы (персики), отделяют косточки, режут на части, заливают горячей водой, для аромата добавляют мускатный орех и белое вино, вводят сахарный сироп и дрожжевую закваску и ставят на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Максим  14.07.2013 в 11:42
Оригинальный рецепт, может и хорошее вино получится. Я делаю примерно так: 5кг абрикос+5л воды - абрикосы давлю и перемешиваю с водой. Оставляю в тазике открытом на 3-5 дней и ежедневно перемешиваю. В полученное примерно 9л процеженной жидкости добавляю 2кг сахара и ставлю под гидрозатвор. Когда выбродит ставлю на осветление: добавляю сахара чуть больше чем требуется по вкусу и снова на гидрозатвор предварительно слив осадок.
саня  06.07.2013 в 21:44
попробую
ольга  05.08.2011 в 19:46
ничего не понятно. дурацкий рецепт или написано не так....не знаю
Hаталия очень  29.06.2010 в 22:17
очень интересно; много нового. Спасибо.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться