Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Подливка с печенкой


2

offline
02.11.22
Один из самых простых рецептов приготовления куриной печенки в домашних условиях. При небольших затратах вы получите большое количество вкусной подливы, которую подаем к столу с любимым гарниром - отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре, также идеальным гарниром станут отварные макароны. Если хотите более сытный вариант, добавьте в подливу сметану или сливки. Но и в таком исполнении подливка с печенкой получается очень вкусной и ароматной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Подливка с печенкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • растительное масло
  • вода или бульон — 1 стакан


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду, обжаривать в течение 3 минут.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду, обжаривать в течение 3 минут.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Печень посолить, поперчить, нарезать брусочками, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Печень посолить, поперчить, нарезать брусочками, выложить в сковороду.
Блюдо посолить.
ШАГ 5.

Блюдо посолить.
Всыпать красный перец.
ШАГ 6.

Всыпать красный перец.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 7.

Добавить сладкую паприку.
Всыпать муку и перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку и перемешать.
Влить воду и тушить еще 15-20 минут.
ШАГ 9.

Влить воду и тушить еще 15-20 минут.
Выложить на тарелку гарнир, подливу из печенки. Подавать к столу с домашними соленьями.
ШАГ 10.

Выложить на тарелку гарнир, подливу из печенки. Подавать к столу с домашними соленьями.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина В.   07.11.2022 в 14:28
Увидела рецепт и сразу вспомнила, как готовила такую подливку младшем у сыну, он очень любил ее именно с вермишелью. Я добавляю еще сливки, когда готовлю и из специй только соль и перец, получается очень вкусно.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.11.2022 в 17:39
Марина В. , спасибо за отзыв.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться