Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Подливка из свинины



offline
10.09.21
Сейчас столько всяких вкусных и новых рецептов, что мы порой забываем о тех блюдах, которые мы ели в детстве. Одно из самых любимых моих блюд, была подливка с мясом и картофельное пюре. Сегодня так захотелось ароматной подливки, что пришлось приготовить. Подливка из свинины, блюдо, которое не требует много времени и каких-то особых кулинарных дарований, но готовый результат очень радует. Подайте подливку с отварным рассыпчатым рисом или классикой - картофельным пюре. Обещаю, будет очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Подливка из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин тонкого помола — 1 щепотка
  • сметана — 5 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • гречневая каша — на гарнир
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Свинину нарезать соломкой.
ШАГ 1.

Свинину нарезать соломкой.
Включить мультиварку в режим Рагу, тушение, влить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышкой. Если вы готовите подливку в сковороде, то нагрейте сковороду, влейте масло, выложите мясо, слегка обжарьте. Затем следуйте рецепту.
ШАГ 2.

Включить мультиварку в режим Рагу, тушение, влить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышкой. Если вы готовите подливку в сковороде, то нагрейте сковороду, влейте масло, выложите мясо, слегка обжарьте. Затем следуйте рецепту.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в чашу мультиварки или сковороду.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в чашу мультиварки или сковороду.
Репчатый лук нарезать, положить в мультиварку.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать, положить в мультиварку.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Грибы нарезать ломтиками, положить в мультиварку.
ШАГ 6.

Грибы нарезать ломтиками, положить в мультиварку.
Посолить.
ШАГ 7.

Посолить.
Добавить щепотку розмарина.
ШАГ 8.

Добавить щепотку розмарина.
Посолить.
ШАГ 9.

Посолить.
Влить сметану.
ШАГ 10.

Влить сметану.
Влить воду. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
ШАГ 11.

Влить воду. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
В оставшуюся воду всыпать муку, размешать, чтобы не было комков.
ШАГ 12.

В оставшуюся воду всыпать муку, размешать, чтобы не было комков.
Влить в чашу мультиварки или сковороду, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
ШАГ 13.

Влить в чашу мультиварки или сковороду, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Разогреть гречневую кашу.
ШАГ 14.

Разогреть гречневую кашу.
Выложить подливку из свинины на тарелку, рядом положить гарнир и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Выложить подливку из свинины на тарелку, рядом положить гарнир и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться