Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- орегано — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- сушеный базилик — 1 щепотка
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1/2 пучка
- сметана — 4 ст. л.
- картофельное пюре — на гарнир
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу нарезать кубиками.
Курицу нарезать кубиками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Грибы и репчатый лук нарезать ломтиками.
Грибы и репчатый лук нарезать ломтиками.

ШАГ 4.
Выложить лук и грибы в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Выложить лук и грибы в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 5.
Посыпать блюдо базиликом, чесноком и орегано.
Посыпать блюдо базиликом, чесноком и орегано.

ШАГ 6.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.

ШАГ 7.
Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 8.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 9.
Перемешать и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
Перемешать и тушить все вместе под крышкой 10 минут.

ШАГ 10.
Картофельное пюре выложить на тарелку, рядом выложить подливу из курицы.
Картофельное пюре выложить на тарелку, рядом выложить подливу из курицы.

ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире