Плюшки с сахаром
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- соль — 5 г.
- сахарный песок — 2 ст. л. в тесто + 110 г.
- масло сливочное — 70 г. + 50 г.
- яйца — 1 шт. + 1 для смазки
- ванилин — на кончике ножа
- молоко — 150 мл.
- вода — 50 мл.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло положить в небольшую кастрюлю.
Сливочное масло положить в небольшую кастрюлю.
ШАГ 2.
Влить молоко и поставить на плиту, слегка подогреть, чтобы масло растаяло.
Влить молоко и поставить на плиту, слегка подогреть, чтобы масло растаяло.
ШАГ 3.
Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать 1 ч. л. сахара.
Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать 1 ч. л. сахара.
ШАГ 4.
Влить теплую воду, размешать и поставить на 10 минут в теплое место.
Влить теплую воду, размешать и поставить на 10 минут в теплое место.
ШАГ 5.
Масло с молоком перемешать.
Масло с молоком перемешать.
ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Всыпать 1 1/2 ст. л. сахара.
Всыпать 1 1/2 ст. л. сахара.
ШАГ 9.
Добавить ванилин, перемешать.
Добавить ванилин, перемешать.
ШАГ 10.
Вылить дрожжи, перемешать.
Вылить дрожжи, перемешать.
ШАГ 11.
Частями всыпать муку, замешивая тесто.
Частями всыпать муку, замешивая тесто.
ШАГ 12.
Готовое тесто скатать в шар, поместить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и крышкой, поставить в теплое место на час.
Готовое тесто скатать в шар, поместить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и крышкой, поставить в теплое место на час.
ШАГ 13.
Когда тесто подойдет, опустить его и еще оставить на 30 минут.
Когда тесто подойдет, опустить его и еще оставить на 30 минут.
ШАГ 14.
Разделать тесто на 6 кусочков одинакового размера.
Разделать тесто на 6 кусочков одинакового размера.
ШАГ 15.
Каждый кусочек теста раскатать в овал.
Каждый кусочек теста раскатать в овал.
ШАГ 16.
50 г сливочного масла растопить, смазать тесто.
50 г сливочного масла растопить, смазать тесто.
ШАГ 17.
Выложить сахарный песок, 2-3 ст. л.
Выложить сахарный песок, 2-3 ст. л.
ШАГ 18.
Скатать тесто в рулет.
Скатать тесто в рулет.
ШАГ 19.
Соединить концы и залепить их. Вот что у вас должно получиться.
Соединить концы и залепить их. Вот что у вас должно получиться.
ШАГ 20.
Сделать разрез, не прорезая тесто до конца.
Сделать разрез, не прорезая тесто до конца.
ШАГ 21.
Раскрыть булочку в виде сердечка.
Раскрыть булочку в виде сердечка.
ШАГ 22.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки, смазать их взбитым яйцом.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки, смазать их взбитым яйцом.
ШАГ 23.
Поставить противень с плюшками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Поставить противень с плюшками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
ШАГ 24.
Готовые булочки остудить, переложить на блюдо и подать к столу.
Готовые булочки остудить, переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 25.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом