Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плюшки с сахаром



offline
11.04.23
Если вы любите плюшки с сахаром, тогда этот рецепт для вас. Приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях проще простого. Поставьте тесто, а пока оно будет созревать, занимайтесь своими делами. Когда тесто подойдет, следуйте нашим рекомендациям и у вас получится самая вкусная и ароматная плюшка с сахаром, вкуснее чем в магазине. Рецепт с поэтапным фото, чтобы вам было понятно и удобно работать с тестом. Готовьте двойную порцию, булочки улетают со стола в считанные минуты.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Плюшки с сахаром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 5 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л. в тесто + 110 г.
  • масло сливочное — 70 г. + 50 г.
  • яйца — 1 шт. + 1 для смазки
  • ванилин — на кончике ножа
  • молоко — 150 мл.
  • вода — 50 мл.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сливочное масло положить в небольшую кастрюлю.
ШАГ 1.

Сливочное масло положить в небольшую кастрюлю.
Влить молоко и поставить на плиту, слегка подогреть, чтобы масло растаяло.
ШАГ 2.

Влить молоко и поставить на плиту, слегка подогреть, чтобы масло растаяло.
Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать 1 ч. л. сахара.
ШАГ 3.

Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать 1 ч. л. сахара.
Влить теплую воду, размешать и поставить на 10 минут в теплое место.
ШАГ 4.

Влить теплую воду, размешать и поставить на 10 минут в теплое место.
Масло с молоком перемешать.
ШАГ 5.

Масло с молоком перемешать.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Всыпать 1 1/2 ст. л. сахара.
ШАГ 8.

Всыпать 1 1/2 ст. л. сахара.
Добавить ванилин, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить ванилин, перемешать.
Вылить дрожжи, перемешать.
ШАГ 10.

Вылить дрожжи, перемешать.
Частями всыпать муку, замешивая тесто.
ШАГ 11.

Частями всыпать муку, замешивая тесто.
Готовое тесто скатать в шар, поместить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и крышкой, поставить в теплое место на час.
ШАГ 12.

Готовое тесто скатать в шар, поместить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и крышкой, поставить в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, опустить его и еще оставить на 30 минут.
ШАГ 13.

Когда тесто подойдет, опустить его и еще оставить на 30 минут.
Разделать тесто на 6 кусочков одинакового размера.
ШАГ 14.

Разделать тесто на 6 кусочков одинакового размера.
Каждый кусочек теста раскатать в овал.
ШАГ 15.

Каждый кусочек теста раскатать в овал.
50 г сливочного масла растопить, смазать тесто.
ШАГ 16.

50 г сливочного масла растопить, смазать тесто.
Выложить сахарный песок, 2-3 ст. л.
ШАГ 17.

Выложить сахарный песок, 2-3 ст. л.
Скатать тесто в рулет.
ШАГ 18.

Скатать тесто в рулет.
Соединить концы и залепить их. Вот что у вас должно получиться.
ШАГ 19.

Соединить концы и залепить их. Вот что у вас должно получиться.
Сделать разрез, не прорезая тесто до конца.
ШАГ 20.

Сделать разрез, не прорезая тесто до конца.
Раскрыть булочку в виде сердечка.
ШАГ 21.

Раскрыть булочку в виде сердечка.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки, смазать их взбитым яйцом.
ШАГ 22.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки, смазать их взбитым яйцом.
Поставить противень с плюшками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
ШАГ 23.

Поставить противень с плюшками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Готовые булочки остудить, переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 24.

Готовые булочки остудить, переложить на блюдо и подать к столу.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Подать булочки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться