Плов с сухофруктами. Угощение для Поста и не только
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сухофрукты — для компота 200 г.
- вода
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- приправа можжевеловая для мяса — 1/4 ч. л.
- барбарис — измельченный 1/4 ч. л.
- зира (кумин) — 1 ч. л.
- куркума — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- рис — для плова 1,5 стакана
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сухофрукты хорошенько промыть.
Сухофрукты хорошенько промыть.
ШАГ 2.
Залить кипятком так, чтобы все фрукты были погружены в воду и оставить на 30 минут.
Залить кипятком так, чтобы все фрукты были погружены в воду и оставить на 30 минут.
ШАГ 3.
Слить воду с сухофруктов в емкость. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухофрукты.
Слить воду с сухофруктов в емкость. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухофрукты.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду.
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.
ШАГ 7.
Всыпать можжевельник.
Всыпать можжевельник.
ШАГ 8.
Добавить барбарис.
Добавить барбарис.
ШАГ 9.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 10.
Добавить сладкий перец.
Добавить сладкий перец.
ШАГ 11.
Всыпать соль, все перемешать.
Всыпать соль, все перемешать.
ШАГ 12.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 13.
Влить жидкость из-под сухофруктов.
Влить жидкость из-под сухофруктов.
ШАГ 14.
Влить воду. Жидкости должно быть на 2 см. выше, чем риса.
Влить воду. Жидкости должно быть на 2 см. выше, чем риса.
ШАГ 15.
В середину воткнуть половинку перца и головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
В середину воткнуть половинку перца и головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
ШАГ 16.
Выглядит готовый плов вот так.
Выглядит готовый плов вот так.
ШАГ 17.
Выложить плов на тарелку и подать к столу.
Выложить плов на тарелку и подать к столу.
ШАГ 18.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также