Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с сухофруктами. Угощение для Поста и не только



offline
05.11.21
Все знают, что плов, в большинстве своем, принято готовить с мясом, курицей, уткой и т. д. Сегодня мы предлагаем вам рецепт постного плова, который ни в чем не уступает классическому рецепту. Плов с сухофруктами получается очень вкусным, сытным и благодаря использованию специй, невероятно ароматный. Хочу сказать, готовьте больше, плов улетает со стола просто на ура. Только не используйте для блюда круглый рис, выбирайте специальные сорта, чтобы почувствовать всю прелесть этого блюда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Плов с сухофруктами. Угощение для Поста и не только

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сухофрукты — для компота 200 г.
  • вода
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • приправа можжевеловая для мяса — 1/4 ч. л.
  • барбарис — измельченный 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • рис — для плова 1,5 стакана
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сухофрукты хорошенько промыть.
ШАГ 1.

Сухофрукты хорошенько промыть.
Залить кипятком так, чтобы все фрукты были погружены в воду и оставить на 30 минут.
ШАГ 2.

Залить кипятком так, чтобы все фрукты были погружены в воду и оставить на 30 минут.
Слить воду с сухофруктов в емкость. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухофрукты.
ШАГ 3.

Слить воду с сухофруктов в емкость. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухофрукты.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду.
Всыпать зиру.
ШАГ 6.

Всыпать зиру.
Всыпать можжевельник.
ШАГ 7.

Всыпать можжевельник.
Добавить барбарис.
ШАГ 8.

Добавить барбарис.
Всыпать куркуму.
ШАГ 9.

Всыпать куркуму.
Добавить сладкий перец.
ШАГ 10.

Добавить сладкий перец.
Всыпать соль, все перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать соль, все перемешать.
Всыпать рис.
ШАГ 12.

Всыпать рис.
Влить жидкость из-под сухофруктов.
ШАГ 13.

Влить жидкость из-под сухофруктов.
Влить воду. Жидкости должно быть на 2 см. выше, чем риса.
ШАГ 14.

Влить воду. Жидкости должно быть на 2 см. выше, чем риса.
В середину воткнуть половинку перца и головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
ШАГ 15.

В середину воткнуть половинку перца и головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Выглядит готовый плов вот так.
ШАГ 16.

Выглядит готовый плов вот так.
Выложить плов на тарелку и подать к столу.
ШАГ 17.

Выложить плов на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться