Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с курицей



offline
01.02.21
Захотелось ярких красок и чего-то вкусненького? Отлично, давайте приготовим плов с курицей. Я обожаю плов, все его виды и рецепты. Готовить плов с курицей очень простой. Предлагаю свой рецепт, который очень легкий, а плов по нему получается рассыпчатый, очень вкусный и ароматный. Курицу для плова можно порубить крупными кусочками или как в нашем случае, на мелкие кусочки. Приготовление плова с курицей не отличается от других рецептов, но у меня есть один небольшой секретик, который придает плову особый вкус и аромат.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Плов с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 500 г.
  • морковь — 250 г.
  • репчатый лук — 250 г.
  • курица домашняя — 500 г.
  • кедровые орехи — 1 ст. л.
  • изюм — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • специи для плова — 1 ст. л.
  • приправа "Букет кавказских трав" — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • вода
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В казане разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке, положить в казан.
ШАГ 1.

В казане разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке, положить в казан.
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к моркови, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к моркови, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Курицу нарубить на порционные куски, выложить их в казан.
ШАГ 3.

Курицу нарубить на порционные куски, выложить их в казан.
Перемешать.
ШАГ 4.

Перемешать.
Выложить изюм и орешки.
ШАГ 5.

Выложить изюм и орешки.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Положить приправу для плова.
ШАГ 7.

Положить приправу для плова.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 8.

Всыпать пряные травки.
Добавить куркуму, перемешать и жарить все минут 10-15, периодически помешивая.
ШАГ 9.

Добавить куркуму, перемешать и жарить все минут 10-15, периодически помешивая.
Рис промыть под проточной водой.
ШАГ 10.

Рис промыть под проточной водой.
Выложить рис ровным слоем на зирвак.
ШАГ 11.

Выложить рис ровным слоем на зирвак.
Посолить рис по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить рис по вкусу.
В серединку вставить головку чеснока.
ШАГ 13.

В серединку вставить головку чеснока.
Положить парочку острых перцев.
ШАГ 14.

Положить парочку острых перцев.
Аккуратно, с одного боку или с помощью шумовки влить воду так, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. сверху. Закрыть крышкой и готовить 40 минут. Затем крышку открыть, сделать углубления, чтобы выпарилась вся жидкость.
ШАГ 15.

Аккуратно, с одного боку или с помощью шумовки влить воду так, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. сверху. Закрыть крышкой и готовить 40 минут. Затем крышку открыть, сделать углубления, чтобы выпарилась вся жидкость.
Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу с овощами. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу с овощами. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться