Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с грибами. Готовим в Пост и не только



offline
26.11.21
28 ноября начинается Рождественский Пост, поэтому мы решили приготовить для вас очень вкусное постное блюдо - плов с грибами. Даже если вы не соблюдаете Пост, рекомендуем приготовить это простое и очень ароматное блюдо из доступных продуктов. Благодаря специям блюдо настолько ароматное, что хочется сразу все съесть. Готовьте просто и вкусно по нашим рецептам. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Плов с грибами. Готовим в Пост и не только

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше крупные) — 400 г.
  • репчатый лук — 250 г.
  • морковь — 250 г.
  • растительное масло
  • длинозерный рис — 500 г.
  • вода — 1 л.
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • сумах — 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • приправа можжевеловая для мяса — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 головка


Способ приготовления:

Грибы разрезать на 4-6 частей.
ШАГ 1.

Грибы разрезать на 4-6 частей.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
ШАГ 3.

Морковь натереть на терке.
В казан или вок налить 4-5 ст. л. растительного масла, хорошенько разогреть.
ШАГ 4.

В казан или вок налить 4-5 ст. л. растительного масла, хорошенько разогреть.
Выложить грибы и обжаривать 5 минут.
ШАГ 5.

Выложить грибы и обжаривать 5 минут.
Перемешать.
ШАГ 6.

Перемешать.
Выложить морковь.
ШАГ 7.

Выложить морковь.
Выложить лук, жарить все 10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 8.

Выложить лук, жарить все 10 минут, периодически перемешивая.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 9.

Всыпать мускатный орех.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 10.

Всыпать смесь перцев.
Добавить сумах.
ШАГ 11.

Добавить сумах.
Положить зиру, приправу и кориандр.
ШАГ 12.

Положить зиру, приправу и кориандр.
Посыпать куркумой.
ШАГ 13.

Посыпать куркумой.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 14.

Всыпать соль, перемешать.
Сверху высыпать рис.
ШАГ 15.

Сверху высыпать рис.
Аккуратно влить воду, больше не мешаем.
ШАГ 16.

Аккуратно влить воду, больше не мешаем.
В середину положить головку чеснока.
ШАГ 17.

В середину положить головку чеснока.
Готовим плов до готовности, примерно минут 30-35.
ШАГ 18.

Готовим плов до готовности, примерно минут 30-35.
Перекладываем рассыпчатый и очень ароматный плов на тарелку.
ШАГ 19.

Перекладываем рассыпчатый и очень ароматный плов на тарелку.
Приятного аппетита. К плову рекомендуем заварить мятный чай, это очень вкусно!
ШАГ 20.

Приятного аппетита. К плову рекомендуем заварить мятный чай, это очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться