Плов с грибами. Готовим в Пост и не только
online
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны (лучше крупные) — 400 г.
- репчатый лук — 250 г.
- морковь — 250 г.
- растительное масло
- длиннозерный рис — 500 г.
- вода — 1 л.
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
- сумах — 1/4 ч. л.
- зира (кумин) — 1 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- приправа можжевеловая для мяса — 1/4 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- чеснок — 1 головка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы разрезать на 4-6 частей.
Грибы разрезать на 4-6 частей.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3.
Морковь натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
ШАГ 4.
В казан или вок налить 4-5 ст. л. растительного масла, хорошенько разогреть.
В казан или вок налить 4-5 ст. л. растительного масла, хорошенько разогреть.
ШАГ 5.
Выложить грибы и обжаривать 5 минут.
Выложить грибы и обжаривать 5 минут.
ШАГ 6.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 7.
Выложить морковь.
Выложить морковь.
ШАГ 8.
Выложить лук, жарить все 10 минут, периодически перемешивая.
Выложить лук, жарить все 10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 9.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 10.
Всыпать смесь перцев.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 11.
Добавить сумах.
Добавить сумах.
ШАГ 12.
Положить зиру, приправу и кориандр.
Положить зиру, приправу и кориандр.
ШАГ 13.
Посыпать куркумой.
Посыпать куркумой.
ШАГ 14.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 15.
Сверху высыпать рис.
Сверху высыпать рис.
ШАГ 16.
Аккуратно влить воду, больше не мешаем.
Аккуратно влить воду, больше не мешаем.
ШАГ 17.
В середину положить головку чеснока.
В середину положить головку чеснока.
ШАГ 18.
Готовим плов до готовности, примерно минут 30-35.
Готовим плов до готовности, примерно минут 30-35.
ШАГ 19.
Перекладываем рассыпчатый и очень ароматный плов на тарелку.
Перекладываем рассыпчатый и очень ароматный плов на тарелку.
ШАГ 20.
Приятного аппетита. К плову рекомендуем заварить мятный чай, это очень вкусно!
Приятного аппетита. К плову рекомендуем заварить мятный чай, это очень вкусно!
Читайте также