Плов с говядиной
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 500 г.
- рис — для плова 500 г.
- масло кунжутное — 5 ст. л.
- репчатый лук — 500 г.
- морковь — 500 г.
- смесь перцев — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- зира (кумин) — 1 ч. л.
- изюм — 50 г.
- барбарис — 50 г.
- вода — 1 стакан
- куркума — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В казан или вок налить кунжутное масло, хорошенько нагреть.
В казан или вок налить кунжутное масло, хорошенько нагреть.
ШАГ 2.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в посуду, обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в посуду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в посуду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в посуду.
ШАГ 4.
Перемешать и жарить 10 минут.
Перемешать и жарить 10 минут.
ШАГ 5.
Массу посыпать перцем.
Массу посыпать перцем.
ШАГ 6.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 7.
Морковь нарезать крупной соломкой, выложить в посуду.
Морковь нарезать крупной соломкой, выложить в посуду.
ШАГ 8.
Накрыть миской, жарить 15 минут.
Накрыть миской, жарить 15 минут.
ШАГ 9.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.
ШАГ 10.
Всыпать изюм и барбарис, перемешать.
Всыпать изюм и барбарис, перемешать.
ШАГ 11.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 12.
Снова закрыть миской и готовить 10 минут.
Снова закрыть миской и готовить 10 минут.
ШАГ 13.
Всыпать подготовленный рис.
Всыпать подготовленный рис.
ШАГ 14.
Распределить его по всей поверхности.
Распределить его по всей поверхности.
ШАГ 15.
Рис посолить по вкусу.
Рис посолить по вкусу.
ШАГ 16.
Посыпать куркумой.
Посыпать куркумой.
ШАГ 17.
Аккуратно собрать рис в центре.
Аккуратно собрать рис в центре.
ШАГ 18.
Выложить чеснок и перец.
Выложить чеснок и перец.
ШАГ 19.
Закрыть миской, готовить еще 20-30 минут.
Закрыть миской, готовить еще 20-30 минут.
ШАГ 20.
Готовый плов перемешать.
Готовый плов перемешать.
ШАГ 21.
Выложить плов на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить плов на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также