Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с говядиной



offline
09.01.23
Предлагаем рецепт вкусного угощения для всей семьи. Плов с говядиной, морковкой, луком и традиционными специями получается у всех. даже у тех, кто готовит его в первый раз. Чтобы получился именно плов, а не каша, следует правильно выбирать продукты и следовать инструкции. Такой плов можно готовить в воке или казане, дома на плите или на мангале. В любом случае получится ароматное и вкусное угощение для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Плов с говядиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • рис — для плова 500 г.
  • масло кунжутное — 5 ст. л.
  • репчатый лук — 500 г.
  • морковь — 500 г.
  • смесь перцев — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • изюм — 50 г.
  • барбарис — 50 г.
  • вода — 1 стакан
  • куркума — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 шт.


Способ приготовления:

В казан или вок налить кунжутное масло, хорошенько нагреть.
ШАГ 1.

В казан или вок налить кунжутное масло, хорошенько нагреть.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в посуду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в посуду, обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в посуду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в посуду.
Перемешать и жарить 10 минут.
ШАГ 4.

Перемешать и жарить 10 минут.
Массу посыпать перцем.
ШАГ 5.

Массу посыпать перцем.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать соль, перемешать.
Морковь нарезать крупной соломкой, выложить в посуду.
ШАГ 7.

Морковь нарезать крупной соломкой, выложить в посуду.
Накрыть миской, жарить 15 минут.
ШАГ 8.

Накрыть миской, жарить 15 минут.
Всыпать зиру.
ШАГ 9.

Всыпать зиру.
Всыпать изюм и барбарис, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать изюм и барбарис, перемешать.
Влить воду.
ШАГ 11.

Влить воду.
Снова закрыть миской и готовить 10 минут.
ШАГ 12.

Снова закрыть миской и готовить 10 минут.
Всыпать подготовленный рис.
ШАГ 13.

Всыпать подготовленный рис.
Распределить его по всей поверхности.
ШАГ 14.

Распределить его по всей поверхности.
Рис посолить по вкусу.
ШАГ 15.

Рис посолить по вкусу.
Посыпать куркумой.
ШАГ 16.

Посыпать куркумой.
Аккуратно собрать рис в центре.
ШАГ 17.

Аккуратно собрать рис в центре.
Выложить чеснок и перец.
ШАГ 18.

Выложить чеснок и перец.
Закрыть миской, готовить еще 20-30 минут.
ШАГ 19.

Закрыть миской, готовить еще 20-30 минут.
Готовый плов перемешать.
ШАГ 20.

Готовый плов перемешать.
Выложить плов на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Выложить плов на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться