Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов по-критски. Рис с курицей по-гречески



offline
25.04.22
Если вам надоели привычные блюда из курицы с рисом, советую приготовить плов по-гречески. Но не спешите бросать в меня тапками, это не привычный для нас плов в классическом его приготовлении. Это совсем другая история, но такая же вкусная, а главное простая. В блюде прекрасно все, и отварная курица и по-особому приготовленный рис. К слову сказать, все, кто не пробовал это блюдо, пришли в восторг именно от вкуса риса. Блюдо можно готовить не только из курицы, в оригинале предлагался рецепт из молодой баранины. Так что при случае обязательно приготовьте, будет вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Плов по-критски. Рис с курицей по-гречески

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • вода — 2-2,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • рис — 1 стакан
  • оливковое масло
  • сок лимона — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Курицу нарубить на порционные кусочки, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Курицу нарубить на порционные кусочки, положить в кастрюлю.
Залить курицу водой, поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 2.

Залить курицу водой, поставить кастрюлю на плиту.
Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 3.

Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Выложить неочищенную, хорошо вымытую головку репчатого лука, лавровый лист и перец.
ШАГ 4.

Выложить неочищенную, хорошо вымытую головку репчатого лука, лавровый лист и перец.
Блюдо посолить и варить до готовности курицы.
ШАГ 5.

Блюдо посолить и варить до готовности курицы.
Бульон процедить, курицу извлечь и переложить в чистую миску.
ШАГ 6.

Бульон процедить, курицу извлечь и переложить в чистую миску.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу.
Бульон перелить в кастрюлю, нам потребуется 3 стакана бульона.
ШАГ 8.

Бульон перелить в кастрюлю, нам потребуется 3 стакана бульона.
Всыпать рис.
ШАГ 9.

Всыпать рис.
Варить при слабом кипении.
ШАГ 10.

Варить при слабом кипении.
Постепенно весь бульон впитается в рис. Не забывайте все время перемешивать рис.
ШАГ 11.

Постепенно весь бульон впитается в рис. Не забывайте все время перемешивать рис.
Выложите в кастрюлю сливочное масло.
ШАГ 12.

Выложите в кастрюлю сливочное масло.
Отожмите в стакан сок лимона, чтобы в блюдо не попали косточки и влейте сок в рис, доведите рис до готовности. Он должен иметь сливочную текстуру и быть очень мягким.
ШАГ 13.

Отожмите в стакан сок лимона, чтобы в блюдо не попали косточки и влейте сок в рис, доведите рис до готовности. Он должен иметь сливочную текстуру и быть очень мягким.
Выложите рис на блюдо.
ШАГ 14.

Выложите рис на блюдо.
Сверху положите куски курицы. Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
ШАГ 15.

Сверху положите куски курицы. Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Сбрызните блюдо оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться