Плов по-критски. Рис с курицей по-гречески
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- вода — 2-2,5 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- масло сливочное — 70 г.
- рис — 1 стакан
- оливковое масло
- сок лимона — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу нарубить на порционные кусочки, положить в кастрюлю.
Курицу нарубить на порционные кусочки, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить курицу водой, поставить кастрюлю на плиту.
Залить курицу водой, поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 3.
Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 4.
Выложить неочищенную, хорошо вымытую головку репчатого лука, лавровый лист и перец.
Выложить неочищенную, хорошо вымытую головку репчатого лука, лавровый лист и перец.
ШАГ 5.
Блюдо посолить и варить до готовности курицы.
Блюдо посолить и варить до готовности курицы.
ШАГ 6.
Бульон процедить, курицу извлечь и переложить в чистую миску.
Бульон процедить, курицу извлечь и переложить в чистую миску.
ШАГ 7.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Бульон перелить в кастрюлю, нам потребуется 3 стакана бульона.
Бульон перелить в кастрюлю, нам потребуется 3 стакана бульона.
ШАГ 9.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 10.
Варить при слабом кипении.
Варить при слабом кипении.
ШАГ 11.
Постепенно весь бульон впитается в рис. Не забывайте все время перемешивать рис.
Постепенно весь бульон впитается в рис. Не забывайте все время перемешивать рис.
ШАГ 12.
Выложите в кастрюлю сливочное масло.
Выложите в кастрюлю сливочное масло.
ШАГ 13.
Отожмите в стакан сок лимона, чтобы в блюдо не попали косточки и влейте сок в рис, доведите рис до готовности. Он должен иметь сливочную текстуру и быть очень мягким.
Отожмите в стакан сок лимона, чтобы в блюдо не попали косточки и влейте сок в рис, доведите рис до готовности. Он должен иметь сливочную текстуру и быть очень мягким.
ШАГ 14.
Выложите рис на блюдо.
Выложите рис на блюдо.
ШАГ 15.
Сверху положите куски курицы. Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Сверху положите куски курицы. Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
ШАГ 16.
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также