Плов из индейки
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бедро индейки — 1 шт. 700 г.
- рис — 500 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- растительное масло — 120 мл.
- морковь — 2 шт.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- зира (кумин) — молотая 1/2 ч. л.
- сумах — 1/4 ч. л.
- барбарис — 1 ст. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- мускатный цвет — 1/2 ч. л. по желанию
- куркума — 1/4 ч. л.
- чеснок — 2 маленькие головки
- зеленый перец чили — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В казан вылить растительное масло. Накалить его.
В казан вылить растительное масло. Накалить его.

ШАГ 2.
Одну луковицу разрезать пополам. Из голени индейки вырезать кость и положить ее вместе с луком в казан.
Одну луковицу разрезать пополам. Из голени индейки вырезать кость и положить ее вместе с луком в казан.

ШАГ 3.
Обжарить до золотистого цвета, как показано на фото. Извлечь лук с костью из посуды.
Обжарить до золотистого цвета, как показано на фото. Извлечь лук с костью из посуды.

ШАГ 4.
Мясо индейки нарезать кусочками одинакового размера и выложить в казан.
Мясо индейки нарезать кусочками одинакового размера и выложить в казан.

ШАГ 5.
Обжаривать его 5 минут, перемешать и обжаривать еще 5 минут не трогая.
Обжаривать его 5 минут, перемешать и обжаривать еще 5 минут не трогая.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать и выложить к мясу.
Репчатый лук нарезать и выложить к мясу.

ШАГ 7.
Слой лука посыпаем черным молотым перцем и 1/2 ч. л. соли.
Слой лука посыпаем черным молотым перцем и 1/2 ч. л. соли.

ШАГ 8.
Перемешиваем так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.
Перемешиваем так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.

ШАГ 9.
Через 7-8 минут, после того, как лук зарумянился наливаем кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо и лук. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 25-30.
Через 7-8 минут, после того, как лук зарумянился наливаем кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо и лук. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 25-30.

ШАГ 10.
Морковь нарезать брусочками, выложить в казан. Жарим 15 минут.
Морковь нарезать брусочками, выложить в казан. Жарим 15 минут.

ШАГ 11.
В миску отмерить все специи, кроме куркумы и высыпать в казан.
В миску отмерить все специи, кроме куркумы и высыпать в казан.

ШАГ 12.
Равномерно распределить специи по всей поверхности.
Равномерно распределить специи по всей поверхности.

ШАГ 13.
Выложить подготовленный рис и разровнять по поверхности.
Выложить подготовленный рис и разровнять по поверхности.

ШАГ 14.
Рис посолить.
Рис посолить.

ШАГ 15.
Посыпать куркумой.
Посыпать куркумой.

ШАГ 16.
Аккуратно влить воду.
Аккуратно влить воду.

ШАГ 17.
Воды нужно столько, чтобы она превышала уровень риса на 2,5-3 см.
Воды нужно столько, чтобы она превышала уровень риса на 2,5-3 см.

ШАГ 18.
Прикройте казан крышкой и включите температуру на полную мощность.
Прикройте казан крышкой и включите температуру на полную мощность.

ШАГ 19.
Через 3-4 минуты выложите цельные, промытые головки чеснока и перец. Закрыть казан крышкой и томить плов 15-20 минут.
Через 3-4 минуты выложите цельные, промытые головки чеснока и перец. Закрыть казан крышкой и томить плов 15-20 минут.

ШАГ 20.
Снять аккуратно крышку с казана, сделать в плове несколько проколов.
Снять аккуратно крышку с казана, сделать в плове несколько проколов.

ШАГ 21.
Оберните крышку полотенцем, закройте казан и через 10-15 минут выключите плиту. Через 10-15 минут - плов готов.
Оберните крышку полотенцем, закройте казан и через 10-15 минут выключите плиту. Через 10-15 минут - плов готов.

ШАГ 22.
Выложить плов на тарелку и подать к столу.
Выложить плов на тарелку и подать к столу.

ШАГ 23.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также