Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов из индейки



offline
26.12.22
Плов можно сделать из любого мяса. Классический плов обычно готовят из баранины, сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный плов с голенью индейки. Мы использовали классический рецепт плова, просто заменили баранину на индейку и уменьшили время приготовления. Плов получился рассыпчатым, ароматным и безумно вкусным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Плов из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1 шт. 700 г.
  • рис — 500 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 120 мл.
  • морковь — 2 шт.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) — молотая 1/2 ч. л.
  • сумах — 1/4 ч. л.
  • барбарис — 1 ст. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • мускатный цвет — 1/2 ч. л. по желанию
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 2 маленькие головки
  • зеленый перец чили — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вода


Способ приготовления:

В казан вылить растительное масло. Накалить его.
ШАГ 1.

В казан вылить растительное масло. Накалить его.
Одну луковицу разрезать пополам. Из голени индейки вырезать кость и положить ее вместе с луком в казан.
ШАГ 2.

Одну луковицу разрезать пополам. Из голени индейки вырезать кость и положить ее вместе с луком в казан.
Обжарить до золотистого цвета, как показано на фото. Извлечь лук с костью из посуды.
ШАГ 3.

Обжарить до золотистого цвета, как показано на фото. Извлечь лук с костью из посуды.
Мясо индейки нарезать кусочками одинакового размера и выложить в казан.
ШАГ 4.

Мясо индейки нарезать кусочками одинакового размера и выложить в казан.
Обжаривать его 5 минут, перемешать и обжаривать еще 5 минут не трогая.
ШАГ 5.

Обжаривать его 5 минут, перемешать и обжаривать еще 5 минут не трогая.
Репчатый лук нарезать и выложить к мясу.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать и выложить к мясу.
Слой лука посыпаем черным молотым перцем и 1/2 ч. л. соли.
ШАГ 7.

Слой лука посыпаем черным молотым перцем и 1/2 ч. л. соли.
Перемешиваем так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.
ШАГ 8.

Перемешиваем так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.
Через 7-8 минут, после того, как лук зарумянился наливаем кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо и лук. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 25-30.
ШАГ 9.

Через 7-8 минут, после того, как лук зарумянился наливаем кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо и лук. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 25-30.
Морковь нарезать брусочками, выложить в казан. Жарим 15 минут.
ШАГ 10.

Морковь нарезать брусочками, выложить в казан. Жарим 15 минут.
В миску отмерить все специи, кроме куркумы и высыпать в казан.
ШАГ 11.

В миску отмерить все специи, кроме куркумы и высыпать в казан.
Равномерно распределить специи по всей поверхности.
ШАГ 12.

Равномерно распределить специи по всей поверхности.
Выложить подготовленный рис и разровнять по поверхности.
ШАГ 13.

Выложить подготовленный рис и разровнять по поверхности.
Рис посолить.
ШАГ 14.

Рис посолить.
Посыпать куркумой.
ШАГ 15.

Посыпать куркумой.
Аккуратно влить воду.
ШАГ 16.

Аккуратно влить воду.
Воды нужно столько, чтобы она превышала уровень риса на 2,5-3 см.
ШАГ 17.

Воды нужно столько, чтобы она превышала уровень риса на 2,5-3 см.
Прикройте казан крышкой и включите температуру на полную мощность.
ШАГ 18.

Прикройте казан крышкой и включите температуру на полную мощность.
Через 3-4 минуты выложите цельные, промытые головки чеснока и перец. Закрыть казан крышкой и томить плов 15-20 минут.
ШАГ 19.

Через 3-4 минуты выложите цельные, промытые головки чеснока и перец. Закрыть казан крышкой и томить плов 15-20 минут.
Снять аккуратно крышку с казана, сделать в плове несколько проколов.
ШАГ 20.

Снять аккуратно крышку с казана, сделать в плове несколько проколов.
Оберните крышку полотенцем, закройте казан и через 10-15 минут выключите плиту. Через 10-15 минут - плов готов.
ШАГ 21.

Оберните крышку полотенцем, закройте казан и через 10-15 минут выключите плиту. Через 10-15 минут - плов готов.
Выложить плов на тарелку и подать к столу.
ШАГ 22.

Выложить плов на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться