Во время Поста нужно есть полезные и вкусные блюда, которые надолго насыщают и придают сил. Плов из гречки то, что надо. Вместо мяса (его можно использовать тем, кто не соблюдает Пост и в другие дни) мы взяли грибы - шампиньоны. Плов из гречки получается очень ароматным и вкусным. Для начала обжарим все овощи, затем приправим их пряностями и добавим гречку, продолжая обжаривать продукты на плите. Вливаем в сковороду воду (если есть можно использовать грибной или овощной бульон) и доводим блюдо до готовности. Приятного аппетита!
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Шампиньоны нарезать кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к овощам, продолжить обжарку.
ШАГ 4.
Всыпать барбарис.
ШАГ 5.
Добавить зиру.
ШАГ 6.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.
Овощи посолить.
ШАГ 8.
И поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Всыпать гречку, обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 10.
Влить воду или бульон. Сначала так, чтобы жидкость полностью покрыло содержимое сковороды. Когда вода впитается, влейте еще столько же жидкости. Когда вода впитается - плов готов.
ШАГ 11.
Выложить плов из гречки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!