Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов из гречки


3

offline
25.03.20
Во время Поста нужно есть полезные и вкусные блюда, которые надолго насыщают и придают сил. Плов из гречки то, что надо. Вместо мяса (его можно использовать тем, кто не соблюдает Пост и в другие дни) мы взяли грибы - шампиньоны. Плов из гречки получается очень ароматным и вкусным. Для начала обжарим все овощи, затем приправим их пряностями и добавим гречку, продолжая обжаривать продукты на плите. Вливаем в сковороду воду (если есть можно использовать грибной или овощной бульон) и доводим блюдо до готовности. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Плов из гречки

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • барбарис — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • гречка — 1 стакан
  • вода или бульон


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать кубиком и выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к овощам, продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить к овощам, продолжить обжарку.
Всыпать барбарис.
ШАГ 4.

Всыпать барбарис.
Добавить зиру.
ШАГ 5.

Добавить зиру.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Овощи посолить.
ШАГ 7.

Овощи посолить.
И поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

И поперчить по вкусу.
Всыпать гречку, обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 9.

Всыпать гречку, обжаривать еще 5 минут.
Влить воду или бульон. Сначала так, чтобы жидкость полностью покрыло содержимое сковороды. Когда вода впитается, влейте еще столько же жидкости. Когда вода впитается - плов готов.
ШАГ 10.

Влить воду или бульон. Сначала так, чтобы жидкость полностью покрыло содержимое сковороды. Когда вода впитается, влейте еще столько же жидкости. Когда вода впитается - плов готов.
Выложить плов из гречки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить плов из гречки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  23.04.2020 в 16:31
Все делала по рецепту, заменив шампиньоны вешенками. Очень вкусно, во время поста то, что надо
Елена  13.04.2020 в 11:49
Все делала по рецепту, заменив шампиньоны вешенками. Очень вкусно, во время поста то, что надо
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.04.2020 в 14:18
Елена, спасибо за рецепт.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться