Плов из булгура
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булгур — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- изюм — 1 горсть
- зира (кумин) — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- барбарис — 1 ч. л.
- куркума — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- кабачки — 1/2 шт.
- чеснок — 1 головка
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 4 стручка
- растительное масло — для жарки
- пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Булгур выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Булгур выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук разрезать на ломтики, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук разрезать на ломтики, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Морковь нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Морковь нарезать соломкой и выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Добавить изюм.
Добавить изюм.

ШАГ 5.
Выложить свежий горошек (если есть в наличии).
Выложить свежий горошек (если есть в наличии).

ШАГ 6.
Мякоть кабачка нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду.
Мякоть кабачка нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Посыпать овощи сладкой паприкой.
Посыпать овощи сладкой паприкой.

ШАГ 8.
Выложить барбарис.
Выложить барбарис.

ШАГ 9.
Добавить зиру.
Добавить зиру.

ШАГ 10.
Всыпать молотый кориандр.
Всыпать молотый кориандр.

ШАГ 11.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.

ШАГ 12.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 13.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.

ШАГ 14.
В серединку выложить цельную головку чеснока. Тушить минут 10.
В серединку выложить цельную головку чеснока. Тушить минут 10.

ШАГ 15.
В кастрюлю с булгуром положить пряные травки.
В кастрюлю с булгуром положить пряные травки.

ШАГ 16.
Затем ровным слоем разложить булгур (если осталась жидкость, вылить ее в сковороду). Закрыть крышкой и готовить до тех пор. пока вся жидкость испарится.
Затем ровным слоем разложить булгур (если осталась жидкость, вылить ее в сковороду). Закрыть крышкой и готовить до тех пор. пока вся жидкость испарится.

ШАГ 17.
Убрать крышку и перемешать содержимое.
Убрать крышку и перемешать содержимое.

ШАГ 18.
Выложить плов из булгура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить плов из булгура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также