Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов из булгура



offline
28.07.20
Плов из булгура очень вкусное и полезное блюдо. Cегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и ароматный плов с кабачками. да, да, мясо мы заменим сочным и вкусным кабачком. Наш рецепт идеально подходит для тех, кто соблюдает Пост или придерживается вегетарианства. А еще всем любителям блюд из овощей. Поверьте, иногда они намного вкуснее, чем рецепты с мясом или курицей. Плов из булгура - отличное угощение в любое время года, но сейчас, летом, в сезон свежих овощей, это просто нечто. очень рекомендуем приготовить оп случаю наш плов с булгуром!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Плов из булгура

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • барбарис — 1 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 4 стручка
  • растительное масло — для жарки
  • пряные травы — по вкусу


Способ приготовления:

Булгур выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
ШАГ 1.

Булгур выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук разрезать на ломтики, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук разрезать на ломтики, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Морковь нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Морковь нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Добавить изюм.
ШАГ 4.

Добавить изюм.
Выложить свежий горошек (если есть в наличии).
ШАГ 5.

Выложить свежий горошек (если есть в наличии).
Мякоть кабачка нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Мякоть кабачка нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду.
Посыпать овощи сладкой паприкой.
ШАГ 7.

Посыпать овощи сладкой паприкой.
Выложить барбарис.
ШАГ 8.

Выложить барбарис.
Добавить зиру.
ШАГ 9.

Добавить зиру.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 10.

Всыпать молотый кориандр.
Добавить куркуму.
ШАГ 11.

Добавить куркуму.
Всыпать соль.
ШАГ 12.

Всыпать соль.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 13.

Все аккуратно перемешать.
В серединку выложить цельную головку чеснока. Тушить минут 10.
ШАГ 14.

В серединку выложить цельную головку чеснока. Тушить минут 10.
В кастрюлю с булгуром положить пряные травки.
ШАГ 15.

В кастрюлю с булгуром положить пряные травки.
Затем ровным слоем разложить булгур (если осталась жидкость, вылить ее в сковороду). Закрыть крышкой и готовить до тех пор. пока вся жидкость испарится.
ШАГ 16.

Затем ровным слоем разложить булгур (если осталась жидкость, вылить ее в сковороду). Закрыть крышкой и готовить до тех пор. пока вся жидкость испарится.
Убрать крышку и перемешать содержимое.
ШАГ 17.

Убрать крышку и перемешать содержимое.
Выложить плов из булгура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Выложить плов из булгура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться