Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плетеные булочки с корицей



offline
28.03.22
Выпечка с корицей всегда вызывает неподдельный интерес и восхищение. Плетеные булочки с корицей прекрасный вариант домашней выпечки, которая подарит вам минуты настоящего наслаждения и вкусом, и ароматом. Подавать такие булочки к столу лучше чуть теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Плетеные булочки с корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи быстродействующие — 11 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • растительное масло
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • корица молотая — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 6-8 шт.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, выложить кусочки сливочного масла и растворить его в теплом молоке.
ШАГ 1.

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, выложить кусочки сливочного масла и растворить его в теплом молоке.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Перелить молоко с маслом в емкость для замеса, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Перелить молоко с маслом в емкость для замеса, всыпать сахарный песок.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 4.

Добавить щепотку соли.
Вбить яйцо, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, все перемешать в однородную массу.
Частями всыпаем муку, замешивая тесто.
ШАГ 6.

Частями всыпаем муку, замешивая тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками, скатать тесто в шар.
ШАГ 7.

Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками, скатать тесто в шар.
Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, тесто также смазать растительным маслом. накрыть полотенцем и поставить в темное теплое место без сквозняков.
ШАГ 8.

Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, тесто также смазать растительным маслом. накрыть полотенцем и поставить в темное теплое место без сквозняков.
Тесто будет подходить, опустить его два раза.
ШАГ 9.

Тесто будет подходить, опустить его два раза.
Готовое тесто переложить на поверхность, разделить на 4 части.
ШАГ 10.

Готовое тесто переложить на поверхность, разделить на 4 части.
Смешать в емкости сахарный песок, корицу и измельченные грецкие орехи.
ШАГ 11.

Смешать в емкости сахарный песок, корицу и измельченные грецкие орехи.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 12.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Разрезать пополам, таким образом, как показано на фото. Смазать тесто растительным маслом.
ШАГ 13.

Разрезать пополам, таким образом, как показано на фото. Смазать тесто растительным маслом.
Посыпать ароматной сахарной смесью.
ШАГ 14.

Посыпать ароматной сахарной смесью.
Скатать в рулет.
ШАГ 15.

Скатать в рулет.
Разрезать на две равные части.
ШАГ 16.

Разрезать на две равные части.
Каждую часть разрезать пополам, не прорезая до конца.
ШАГ 17.

Каждую часть разрезать пополам, не прорезая до конца.
Свернуть тесто косичкой.
ШАГ 18.

Свернуть тесто косичкой.
Соединить в круглую плетенку.
ШАГ 19.

Соединить в круглую плетенку.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
ШАГ 20.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать каждую плетенку взбитым яйцом.
ШАГ 21.

Смазать каждую плетенку взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, примерно минут 30. Проверить булочки на готовность.
ШАГ 22.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, примерно минут 30. Проверить булочки на готовность.
Готовые булочки немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 23.

Готовые булочки немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Подать булочки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться