Плетеные булочки с корицей
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- мука — 1 кг.
- дрожжи быстродействующие — 11 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 60 г.
- растительное масло
- сахарный песок — 6 ст. л.
- корица молотая — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 6-8 шт.
- яйцо для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, выложить кусочки сливочного масла и растворить его в теплом молоке.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, выложить кусочки сливочного масла и растворить его в теплом молоке.

ШАГ 2.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.

ШАГ 3.
Перелить молоко с маслом в емкость для замеса, всыпать сахарный песок.
Перелить молоко с маслом в емкость для замеса, всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.

ШАГ 5.
Вбить яйцо, все перемешать в однородную массу.
Вбить яйцо, все перемешать в однородную массу.

ШАГ 6.
Частями всыпаем муку, замешивая тесто.
Частями всыпаем муку, замешивая тесто.

ШАГ 7.
Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками, скатать тесто в шар.
Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками, скатать тесто в шар.

ШАГ 8.
Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, тесто также смазать растительным маслом. накрыть полотенцем и поставить в темное теплое место без сквозняков.
Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, тесто также смазать растительным маслом. накрыть полотенцем и поставить в темное теплое место без сквозняков.

ШАГ 9.
Тесто будет подходить, опустить его два раза.
Тесто будет подходить, опустить его два раза.

ШАГ 10.
Готовое тесто переложить на поверхность, разделить на 4 части.
Готовое тесто переложить на поверхность, разделить на 4 части.

ШАГ 11.
Смешать в емкости сахарный песок, корицу и измельченные грецкие орехи.
Смешать в емкости сахарный песок, корицу и измельченные грецкие орехи.

ШАГ 12.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 13.
Разрезать пополам, таким образом, как показано на фото. Смазать тесто растительным маслом.
Разрезать пополам, таким образом, как показано на фото. Смазать тесто растительным маслом.

ШАГ 14.
Посыпать ароматной сахарной смесью.
Посыпать ароматной сахарной смесью.

ШАГ 15.
Скатать в рулет.
Скатать в рулет.

ШАГ 16.
Разрезать на две равные части.
Разрезать на две равные части.

ШАГ 17.
Каждую часть разрезать пополам, не прорезая до конца.
Каждую часть разрезать пополам, не прорезая до конца.

ШАГ 18.
Свернуть тесто косичкой.
Свернуть тесто косичкой.

ШАГ 19.
Соединить в круглую плетенку.
Соединить в круглую плетенку.

ШАГ 20.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

ШАГ 21.
Смазать каждую плетенку взбитым яйцом.
Смазать каждую плетенку взбитым яйцом.

ШАГ 22.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, примерно минут 30. Проверить булочки на готовность.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, примерно минут 30. Проверить булочки на готовность.

ШАГ 23.
Готовые булочки немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 24.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом