Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плавленый сыр


3

offline
24.08.20
Плавленый сыр легко можно приготовить в домашних условиях. Такой плавленый сыр намного вкуснее и полезнее покупного, потому что при его приготовлении используются натуральные продукты, нет никаких красителей и вредных веществ. Такой сыр можно намазать на хлеб, использовать для приготовления рулетов. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Плавленый сыр

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • соль — по вкусу
  • куркурма — по желанию 1 щепотка
  • шампиньоны отварные — 5 шт.
  • петрушка — 1 веточка


Способ приготовления:

Творог переложить в миску.
ШАГ 1.

Творог переложить в миску.
Влить сметану.
ШАГ 2.

Влить сметану.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Положить сливочное масло.
ШАГ 4.

Положить сливочное масло.
Всыпать соду.
ШАГ 5.

Всыпать соду.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить куркуму.
ШАГ 7.

Добавить куркуму.
Все перемешать и поставить на водяную баню.
ШАГ 8.

Все перемешать и поставить на водяную баню.
Готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, без комков.
ШАГ 9.

Готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, без комков.
Добавить мелко нарезанную зелень.
ШАГ 10.

Добавить мелко нарезанную зелень.
Грибы нарезать и выложить в миску, проварить еще 2-3 минуты.
ШАГ 11.

Грибы нарезать и выложить в миску, проварить еще 2-3 минуты.
Перелить плавленый сыр с лоточек, полностью остудить.
ШАГ 12.

Перелить плавленый сыр с лоточек, полностью остудить.
Убрать в холодильник на ночь. Вкусный плавленый сыр готов. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Убрать в холодильник на ночь. Вкусный плавленый сыр готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  27.08.2020 в 8:53
Забыла дописать. Готовила сыр в мультиварке скороварке, программа шеф повар, 89 гр. всего 5 минут.
Ответить
Людмила  27.08.2020 в 8:50
Вчера приготовила плавленый сыр по вашему рецепту. Ну очень вкусный получился. Обычно я делаю сыр добавляя немного молока, вкусно, но со сметаной мне и моей семье понравился больше. Благодарю!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта27.08.2020 в 15:30
Людмила, спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравилось.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться